TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

10 Kampus Swasta dengan Program Studi Ilmu Komputer Terbaik di Indonesia 2023 – Tekno Tempo

Lupa Kata Sandi? Klik di Sini
atau Masuk melalui
Belum Memiliki Akun Daftar di Sini
atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Devy Ernis
Selasa, 24 Oktober 2023 05:57 WIB
TEMPO.CO, Jakarta – Ilmu Komputer adalah salah satu program studi yang banyak digandrungi oleh mahasiswa. Melalui program studi ini, mahasiswa akan belajar mengenai pemrograman komputer, struktur data dan algoritma, sistem operasi, jaringan serta keamanannya, dan masih banyak lagi.
Dari sekian banyaknya kampus di Indonesia, terdapat sejumlah perguruan tinggi yang menyediakan program studi Ilmu Komputer. Berikut daftar 10 kampus swasta dengan jurusan Ilmu Komputer terbaik tahun 2023 menurut lembaga pemeringkatan EduRank. EduRank mengurutkan posisi 14.131 universitas dari 193 negara menggunakan basis data 44.909.300 publikasi ilmiah dan 1,2 miliar sitasi.
Baca Juga:
1. Universitas Telkom
Berdasarkan penilaian secara umum, Universitas Telkom berada pada peringkat 1.768 dunia dan 506 untuk peringkat Asia. Sedangkan untuk spesifik ilmu komputer, Universitas Telkom berada pada peringkat 1.129 dunia dan 333 peringkat Asia.
2. Bina Nusantara (Binus) University
Baca Juga:
30 Kampus Terbaik di Amerika Serikat Versi EduRank 2024
Secara umum, peringkat Binus University adalah 1703 untuk skala dunia dan peringkat 486 Asia. Sedangkan untuk ilmu komputer, minus berada pada peringkat 1.328 dunia dan 433 di Asia.
3. Universitas Ahmad Dahlan (UAD)
Untuk penilaian secara umum UAD berada pada peringkat 2.647 dunia dan 819 peringkat Asia. Sedangkan untuk ilmu komputer, UAD berada pada posisi 2.506 di dunia dan 1.032 di Asia.
4. Universitas Islam Indonesia (UII)
Secara umum, peringkat UII untuk skala dunia adalah 2.198 dan 645 untuk Asia. Sedangkan untuk kategori ilmu komputer, UII meraih peringkat 2.648 di dunia dan 1.098 di Asia.
5. Universitas Kristen Petra
Berdasarkan penilaian secara umum, Universitas Kristen Petra berada pada peringkat 2.929 di dunia dan peringkat 926 Asia. Sedangkan untuk kategori ilmu komputer, Universitas Kristen Petra berada pada peringkat 2.737 dunia dan 1.143 di Asia.
6. Universitas Kristen Satya Wacana
Untuk penilaian secara umum, Universitas Kristen Satya wacana berada pada peringkat 3.286 dunia dan 1.065 di Asia. Sedangkan untuk ilmu komputer, Universitas Kristen Satya Wacana berada pada peringkat 2.875 dunia dan 129 Asia.
7. Universitas Mercu Buana
Secara umum, Universitas Mercu buana berada pada peringkat 2.811 dunia dan 878 peringkat Asia. Sedangkan untuk kategori jurusan ilmu komputer, Universitas Mercu buana menempati peringkat 1.991 di dunia dan 539 di Asia.
8. Universitas Pelita Harapan (UPH)
Untuk penilaian secara keseluruhan, UPH berada pada peringkat 2.712 dunia dan 846 peringkat Asia. Sedangkan untuk bidang ilmu komputer, UPH berada pada peringkat 3.025 dunia dan 1.290 Asia.
9. Universitas Trisakti
Secara umum, Trisakti berada pada peringkat 2.870 dunia dan 904 peringkat Asia. Sedangkan untuk kategori ilmu komputer, Trisakti berada pada peringkat 3.028 dunia dan 1.291 Asia.
10. Universitas Tarumanegara (Untar)
Untuk penilaian secara keseluruhan, Untar menempati peringkat 3.987 dunia dan 1.349 di Asia. Sedangkan untuk bidang ilmu komputer, Untar menempati peringkat 3.301 dunia dan 1.418 Asia.
Pilihan Editor: Pernah Studi di Singapura & Australia, Ini Profil Sekolah dan Kampus Gibran Cawapres Prabowo
Berita Selanjutnya
Vivo T3x 5G Resmi Diluncurkan di India, Ini Spesifikasinya
32 menit lalu
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.