BeritaUniversitas di Bandung

10 Kampus yang Lulusannya Paling Cepat dapat Kerja, Kamu Tertarik yang Mana? – Ayo Semarang – Ayo Semarang

AYOSEMARANG.COM – Mumpung lagi ramai pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPBM), ada 10 kampus yang bisa jadi pilihan karena lulusannya paling cepat dapat kerja.
Kesepuluh kampus tersebut bisa jadi pilihan utama bagi kamu yang lulus kuliah ingin langsung kerja.
10 kampus yang lulusannya paling cepat dapat kerja ini berdasarkan data Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Baca Juga: Jadwal Pendaftaran SPMB Mandiri UNSOED 2023, Simak Alur Pendaftarannya
Melansir Instagram @goodstats.id, berdasarkan data Kemendikbudristek, pengelompokan beberapa kampus dengan lulusan paling cepat data kerja dapat dilihat dari klasterisasi yang dibuat.
Pembagian klaster dilihat dari bobot penilaian seperti akreditasi kampus, akreditasi program studi, kualitas dosen, jumlah mahasiswa, pengabdian masyarakat, dan beberapa penilaian penting lainnya.
Lalu, kampus mana saja yang lulusannya paling cepat dapat kerja?
1. Institut Pertanian Bogor (IPB) dengan skor 3.427
IPB menempati urutan pertama sebagai kampus dengan lulusan paling cepat dapat kerja.
Baca Juga: Pendaftaran Seleksi Jalur Mandiri UNS Masih Buka, Daftar Lewat SPMB bagi yang Tidak Lolos UTBK SNBT 2023
Meski namanya institut pertanian, ternyata di IPB juga ada prodi lain seperti ilmu komputer, komunikasi hingga bisnis.
2. Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan skor 3.055
Kampus yang berada di Ibukota Provinsi Jawa Barat ini menempati urutan kedua yang lulusannya paling cepat kerja.
Di ITB tersedia banyak prodi dari teknik hingga seni rupa ada di kampus ini.
Editor: Arman
Jalan Erlangga Tengah VII No. 17,