Prestasi

10 Universitas Terbaik di Sulawesi Utara Versi UniRank 2023, Universitas Sam Ratulangi Jadi Peringkat 1 – Klik Pendidikan – Klik Pendidikan

KLIK PENDIDIKAN – Berikut kami sajikan 10 daftar universitas terbaik di wilayah Provinsi Sulawesi Utara.
Daftar 10 universitas terbaik di Sulawesi Utara berdasarkan sistem pemeringkatan yang dilakukan oleh UniRank 2023.
Pada tahun 2023 ini UniRank kembali merilis daftar universitas terbaik di Sulawesi Utara di mana Universitas Sam Ratulangi berada di peringkat 1.
Baca Juga: 15 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE WUR 2023, Kampus di Surabaya Ini Naik Drastis Jadi Peringkat 2
Berdasarkan pemeringkatan UniRank 2023, Universitas Sam Ratulangi berada di peringkat 65 secara nasional.
Kemudian, pada pemeringkatan sedunia Universitas Sam Ratulangi menduduki peringkat 4296.
Universitas Sam Ratulangi telah berhasil menyingkirkan 10 perguruan tinggi lain di Sulawesi Utara dalam pemeringkatan UniRank 2023.
Baca Juga: UNS Keren Banget Singkirkan ITB ITS dan Telkom, Cek 10 Universitas Terbaik di Indonesia Versi Webometrics 2023
Perlu diketahui, untuk menentukan peringkat universitas terbaik, UniRank menggunakan beberapa kriteria penilaian.
– Akreditasi perguruan tinggi sesuai dengan lembaga akreditasi yang berwenang.
– Sistem pembelajaran yang digunakan suatu perguruan tinggi apakah dilakukan secara online, offlne, atau sistem hybrid.
Baca Juga: Tenaga Honorer Akan Diangkat Menjadi PPPK, Antara Penuh Waktu dan Part Time, Begini Perbandingan Gajinya
– Jenjang pendidikan dalam perguruan tinggi meliputi S1, S2, ataupun S3.
Berdasarkan tiga kriteria tersebut, UniRank melakukan pemeringkatan universitas terbaik tidak terkecuali di Sulawesi Utara.
Editor: Nur Hanif Wachidah
Sumber: UniRank