PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

5 Daftar Penyedia Beasiswa untuk Skripsi dan Tesis, Pejuang Tugas Akhir Wajib Baca – News Media – News Media

NEWSmedia – Berikut 5 daftar penyedia beasiswa untuk skripsi dan tesis yang perlu kalian ketahui. Selain jenjang study yang erat kaitannya dengan beasiswa dari berbagai kategori mulai dari kalangan, kondisi hingga prestasi.
Terdapat juga beasiswa untuk riset bagi mahasiswa akhir maupun peneliti.
Di lansir oleh NEWSmedia dari PT Riset Prestasi Indonesia yang diunggak melalui akun instagram @science_hunter, berikut adalah beberapa beasiswa yang dapat menunjang keperluan tugas akhir bagi pejuang skripsi dan tesis:
Baca Juga: CATAT! Jadwal dan Link Pendafataran Vaksin Dosis ke-2 untuk Wilayah Jakarta
1.LPDP Scholarship.
Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) Program Tesis /Disertasi merupakan bantuan dana dari pemerintah Indonesia melalui LPDP yang ditujukan bagi para mahasiswa Magister dan Doktoral yang memiliki keterbatasan dana untuk menyelesaikan tesis/disertasinya, baik bagi yang sedang studi di dalam negeri maupun di luar negeri.
2.Nutrifood Research Center Fellowship.
Nutrifood Research Center (NRC) Fellowship merupakan program pelatihan dan bimbingan kepada mahasiswa S1 dan S2 untuk membekali dengan kemampuan perencanaan dan eksekusi riset yang berkualitas, sehingga dapat bersaing secara global.
Baca Juga: TNI Buka Pendaftaran Perwira Karier September-Oktober 2021, ada Jurusan Kedokteran hingga Bahasa Arab
3.Beasiswa Inovasi Paragon
Ditujukan untuk mendukung mahasiswa S1 tahun ke-4 untuk melaksanakan penelitian tugas akhir dan memberikan pendampingan yang intensif untuk persiapan karir. Mitra perguruan tinggi beasiswa ini diantaranya: UGM, ITB, UI, IPB, UB, UNDIP, UNPAD, Telkom University, ITS.
4.Elemenesia Research Scholarship
Dana beasiswa untuk penelitian atau pengerjaan tugas akhir/skripsi oleh Elemensia Foundation bagi mahasiswa sains dan teknik.
Baca Juga: Haji Mumu Diminta Lanjutkan Pimpin PB Al-Khairiyah karena Dinilai Telah Memompa Ghirah Organisasi
5.Beasiswa Riset BAZNAS
Editor: Adam Adhary Abimanyu
Jl. Orari, Link. Klunjukan-Ciracas. Kota Serang