BeritaUniversitas di Bandung

20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Impact Rankings 2023 – Kompas.com – KOMPAS.com

20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE Impact Rankings 2023
Tim Redaksi

KOMPAS.com – Universitas terbaik di Indonesia bisa menjadi referensi pelajar dalam memilih perguruan tinggi untuk melanjutkan pendidikan.
Urutan universitas terbaik di Indonesia ini bisa dilihat dari hasil pemeringkatan Times Higher Education (THE) Impact Rankings 2023.
THE Impact Rankings 2023 mengukur keberhasilan perguruan tinggi secara global dalam mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB).
THE menggunakan indikator yang dikalibrasi dengan hati-hati untuk memberikan perbandingan komprehensif dan seimbang untuk empat bidang yaitu Penelitian, Penatalayanan, Penjangkauan, dan Pengajaran.