Prestasi

30 Universitas Swasta dengan Akreditasi Unggul BAN-PT, Camaba Cek Ya! – detikcom

Detikers berencana kuliah di kampus swasta? Nah, data universitas swasta dengan akreditasi unggul ini bisa jadi salah satu pertimbangan memilih kampus.
Berdasarkan Peraturan BAN-PT Nomor 1 Tahun 2020, akreditasi perguruan tinggi yang sudah dilakukan dengan Instrumen Akreditasi Perguruan Tinggi (IAPT) 3.0 menggunakan jenis Unggul, Baik Sekali, dan Baik.
Sementara itu, akreditasi kampus yang masih menggunakan Instrumen Akreditasi 7 Standar memiliki jenis akreditasi A, B, dan C.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akreditasi unggul berarti perguruan tinggi atau prodi sudah menetapkan dan memenuhi standar yang sangat jauh melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti) secara kuantitatif dan kualitatif, atau secara vertikal dan horizontal.
Sedangkan akreditasi baik sekali berarti perguruan tinggi atau prodi sudah menetapkan dan memenuhi standar yang jauh melampaui SN-Dikti.
Berdasarkan data BAN-PT, berikut kampus swasta dengan akreditas unggul.
Nah, itulah universitas swasta dengan akreditasi unggul. Semoga bermanfaat, detikers.