PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

5 Beasiswa Pemerintah Prancis yang Dibuka sampai April 2022, buat D3-S2! – detikcom

Sejumlah beasiswa dari pemerintah Prancis tengah dibuka pendaftarannya hingga April 2022 mendatang. Beasiswa ini diperuntukkan bagi calon mahasiswa D3/S1 juga S2.
Merangkum dari laman Institut Francais Indonesia yang dinaungi Kedubes Prancis untuk RI, simak peluang-peluang kuliah di negeri Eiffel yang kini tersedia.
Program beasiswa ini dibuka untuk calon mahasiswa di segala jurusan. Sponsor pendidikan yang diberikan juga sifatnya adalah pembiayaan penuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beasiswa master ini dibuka untuk jenjang M1 ataupun M2 jurusan apa pun.
Beasiswa ini adalah program terbaru dari pemerintah Prancis. Program tersebut ditujukan bagi mahasiswa yang sedang berada di tahun kedua jenjang magister (M2), baik yang sudah menetap di Prancis atau masih mempersiapkan keberangkatan di Indonesia.
Beasiswa Master 2 memiliki syarat yang sama dengan beasiswa France Excellence S2. Namun, calon pendaftar juga wajib menyertakan transkrip nilai di M1. Jadwal dan fasilitas yang diberikan pun sama.
Program beasiswa Tematik diprioritaskan untuk bidang-bidang yang menjadi kerja sama antara Prancis dan Indonesia. Tahun 2022 ini, jurusan yang terpilih adalah Ilmu Teknik, Ilmu Politik, Ilmu Komputer, Kajian Gender, dan Ilmu Kelautan.
Di samping itu, beasiswa Tematik hanya diperuntukkan bagi calon mahasiswa magister.
Jadwal pendaftaran dan fasilitas beasiswa ini sama dengan beasiswa Master 2.
Beasiswa Kartini Sains dibuka untuk calon mahasiswa master bidang sains murni dan khusus bagi perempuan.
Syarat berkas, jadwal, juga fasilitas beasiswa Kartini Sains sama dengan beasiswa Tematik.
Demikian sederet beasiswa Prancis yang dibuka pendaftarannya hingga April mendatang. Selamat mencoba!