PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

5 Kampus BUMN Telah Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru, Tanpa Tes Tertulis Lho! – KalderaNews.com

JAKARTA, KalderaNews.com – Lima kampus milik BUMN telah membuka pendaftaran mahasiswa baru. Simak berikut daftarnya diserta persyaratan pendaftaran.
Perguruan tinggi milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bisa dipertimbangkan siswa jika kamu henda melanjutkan pendidikan ke jenjang D3, D4, dan S1.
Saat ini, ada lima dari delapan kampus milik BUMN sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun 2024-2025.
BACA JUGA:
Seleksi mahasiswa baru di 5 kampus BUMN ini tanpa tes tulis. Tapi hanya berdasarkan nilai rapor serta prestasi siswa selama sekolah.
Bahkan, ada pula yang membuka jalur beasiswa. Beberapa jalur masuk yang lain juga memberikan potongan biaya pendidikan.
So, inilah daftar 5 kampus BUMN yang telah membuka pendaftaran 2024
Kampus ini membuka pendaftaran Jalur Prestasi Akademik (JPA) 1 tahap 2 sampai 8 Desember 2023.
JPA 1 tahap 2 terbuka untuk jenjang D3, S1, dan D4, dengan hanya memakai nilai rapor.
Pendaftaran ini terbuka untuk kampus yang di Bandung dan Jakarta.
Pada jalur ini, ada Beasiswa Pintar yang disediakan bagi siswa yang memiliki prestasi akademik.
Persyaratan Telkom University 2024:
IT Telkom Surabaya buka pendaftaran 3 jalur, yaitu Jalur Beasiswa Prestasi (JBP) 1, Jalur Telkom School 1, dan Jalur Akademik Rapor (JAR) 1.
Persyaratan jalur JBP 1 2024:
Khusus jalur JBP 1, ada beasiswa potongan hingga 50 persen untuk uang pangkal.
Seleksi tanpa tes dan hanya berdasarkan nilai rapor, serta sertifikat prestasi. Ini syaratnya:
Persyaratan Jalur Telkom School 2024:
Persyaratan Jalur Akademik Rapor 2024:
Jalur Akademik Rapor (JAR) 1 bisa diikuti calon mahasiswa baru dari asal sekolah SMA/SMK/MA sederajat dan asal jurusan apapun serta bisa memilih 3 dari 11 program studi yang tersedia.
Jalur ini memiliki keunggulan berupa beasiswa potongan 30 persen Uang Pangkal (UP3) dan proses seleksi hanya berdasarkan nilai rapor (tanpa tes).
Pendaftaran sampai 31 Desember 2023.
Kampus ini membuka Jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) tahap 1 sampai 30 November 2023.
Terdapat beasiswa bagi alumni Telkom School dan beasiswa anak guru.
Persyaratan jalur PMDK tahap 1
Seleksi pendaftaran jalur ini menggunakan nilai rapor dan tidak ada seleksi ujian.
Ini rinciannya:
Kampus milik BUMN Pertamina ini membuka Seleksi Nilai Rapor (Tanpa Tes Tulis) periode November.
Jalur seleksi tanpa tes tulis ini dibuka hingga 30 November 2023.
Persyaratan daftar Universitas Pertamina 2024:
Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI)
UISI membuka jalur seleksi tanpa tes menggunakan nilai rapor. Jalur ini untuk mahasiswa yang mengambil program kelas pagi.
Bagi yang mendaftar periode Oktober – Desember memiliki kesempatan untuk mendapatkan potongan UKT Rp 1 juta per semester dan potongan BIP Rp 2,5 juta.
Persyaratan daftar UISI 2024:
Lulusan SMA sederajat harus melakukan scan nilai rapor semester 1-4 yang disesuaikan dengan program pilihan:
Periode pendaftaran dibuka 2023 sampai 15 Desember 2023.
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmu. Tertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com

UNU Yogyakarta Kembangkan Alat Pengusir Hama Bernama Atmi Madi
Potret Keseruan EHEF 2023 di Menara Astra Ballroom Jakarta