Prestasi

5 Kampus Top dan Favorit di Padang Sumatera Barat, Akreditasi UNP Lebih Tinggi dari Universitas Andalas Loh – Jatim Network – Jatim Network Indonesia

JatimNetwork.com – Kota Padang adalah Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat dan merupakan daerah terpadat di Sumbar.
Luas wilayahnya hanya berkisar 694,96 km persegi namun jumlah penduduknya mencapai 919.145 ribu jiwa.
Selain menjadi pusat perekonomian, Kota Padang juga menjadi pusat pendidikan di Sumatera Barat.
Baca Juga: 5 Kampus Kelas Karyawan di Surabaya, IT Telkom Bisa Online: Cocok untuk Pekerja
Hal ini terbukti dengan adanya ratusan universitas di Kota Padang baik kampus negeri maupun swasta.
Setidaknya ada 172 universitas yang tersebar di Kota Padang dan beberapa wilayah sekitarnya.
Namun yang tercatat dalam UniRank hanya sekitar 15 universitas dan 1 institut.
Baca Juga: 3 Kampus di Surabaya yang Punya Danau Indah Nan Asri, Tempat Mahasiswa Menghabiskan Waktu dan Nugas, Tertarik?
Di antara 16 universitas tersebut ada 5 kampus top dan favorit di Kota Padang yang jadi incaran calon mahasiswa baru.
Selengkapnya, inilah 5 kampus terbaik dan favorit di Padang yang dikutip JatimNetwork.com dari UniRank.
1. Universitas Andalas (UNAND)
Akreditasi perguruan tinggi: A
Baca Juga: Kelas Atas! Ini 4 Universitas Terbaik di Bengkulu Versi uniRank, Masuk Ranking Nasional dan Internasional, Lho
Daftar fakultas: Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Ekonomi, Fakultas Farmasi, Fakultas Ilmu Budaya, Fakultas Kedokteran, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Keperawatan, Fakultas Kesehatan Masyarakat, Fakultas Pertanian, Fakultas Peternakan, Fakultas Teknik, Fakultas Teknologi Pertanian, Fakultas Matematika dan IPA, Fakultas Teknologi Informasi, Program Pascasarjana.
Editor: Lyrene Widia
Sumber: UniRank