PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

5 Tips Lolos Rekrutmen Bersama BUMN 2023 untuk Lulusan D3, S1, dan S2 – Kompas.com – KOMPAS.com

5 Tips Lolos Rekrutmen Bersama BUMN 2023 untuk Lulusan D3, S1, dan S2
Penulis

KOMPAS.com – Rekrutmen Bersama BUMN 2023 akan dibuka bagi pencari pekerja, khususnya bagi fresh graduate (lulusan baru) mulai esok hari, Jumat (5/5/2023).
Berdasarkan syarat Rekrutmen Bersama BUMN 2022, hanya lulusan D3, D4, S1, dan S2 yang bisa mendaftar.
Rekrutmen Bersama BUMN merupakan kerja sama antara FHCI dan Kementerian BUMN.
Baca juga: Dibuka 5 Mei, Ini Syarat & Jadwal Rekrutmen Bersama BUMN 2023 bagi D3, S1, dan S2
Nah, bagi mereka yang mau lolos Rekrutmen Bersama BUMN 2023, setidaknya ada 5 tips lolos dari FHCI BUMN.
1. Menyiapkan kelengkapan dokumen dengan detail
Pastikan semua kebutuhan dokumen sudah lengkap dan perhatikan data, seperti email dan nomor HP yang diinput tidak salah agar tidak ada informasi yang terlewat.
2. Mengenali perusahaan yang dituju
Pastikan sebelum melamar kamu sudah mengetahui latar belakang serta pencapaian yang diraih perusahaan tujuan.
Hal ini akan meyakinkan rekruter bahwa kamu (pendaftar) sudah melakukan riset dan paham mengenai perusahaan yang dituju.
3. Mempelajari kemampuan dan kelemahan diri
Dengan memahami kedua hal tersebut, kamu akan lebih mudah mempersiapkan diri saat Rekrutmen Bersama BUMN 2023.
Di sisi lain, rekruter juga akan mudah menampatkan dirimu di posisi yang paling sesuai.