Prestasi

5 Universitas Swasta Terbaik di Indonesia, Lengkap Rekomendasi Jurusan yang Akreditasi A, Pilihan Selain PTN – Klik Pendidikan

KLIK PENDIDIKAN – Inilah 5 universitas swasta terbaik di Indonesia versi QS World University Ranking 2024.
5 universitas swasta terbaik di Indonesia berikut ini dapat menjadi pilihan kamu untuk berkuliah selain di PTN atau Perguruan Tinggi Negeri.
Sebab pada 5 universitas terbaik di Indonesia di bawah ini, terdapat banyak rekomendasi jurusan yang terakreditasi A bahkan memiliki predikat unggul.
Baca Juga: Pendaftaran PPDB Jabar Tahap 2 Kembali Dimulai, Calon Peserta SLB Dapat Prioritas Tanpa Ketentuan Zonasi
Inilah 5 universitas swasta terbaik di Indonesia versi QS WUR 2024, beserta rekomendasi jurusannya.
1. Bina Nusantara University (Binus)
Binus University terletak di beberapa kota di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Malang, dan Semarang.
Jurusan S1 di Binus University yang terakreditasi A adalah Teknik Informatika, Matematika, Desain Interior, Desain Produk, Film, Arsitektur, Sastra Cina, dan Ilmu Komunikasi.
Baca Juga: Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Masih Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Melalui 6 Jalur, Ada Jalur Nilai UTBK
Kemudian jurusan yang memiliki predikat unggul antara lain Psikologi, Sastra Inggris,Ilmu Hukum, Hubungan Internasional, Manajemen, Desain Komunikasi Visual, Sistem Informasi, Sastra Jepang, Teknik Industri, Teknik Sipil, Sistem Komputer, dan Akuntansi.
2. Telkom University
Telkom University terletak di Bandung, Jawa Barat. Terdapat beberapa rekomendasi jurusan S1 yang bisa kamu pilih dengan akreditasi A.
Baca Juga: Beasiswa LPDP Tahap II Dibuka! Ini Dia Daftar Jenis Program Beasiswa yang Dibuka…
Jurusan tersebut antara lain Teknik Industri, Ilmu Komunikasi, Desain Komunikasi Visual, Desain Produk, Desain Interior, dan Kriya.
Kemudian ada juga jurusan yang memiliki predikat unggul yaitu Teknik Elektro, Teknik Telekomunikasi, Teknik Fisika, Teknik Komputer, Sistem Informasi, Informatika, Akuntansi, Administrasi Bisnis, Seni Rupa, dan Terapan Teknologi Rekayasa Multimedia.
Editor: Aning Diah W
Sumber: QS World University Rankings