BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

7 Gebrakan Telkom University Surabaya, Dari Institut Jadi Universitas – Tribun Timur

TRIBUN-TIMUR.COM – Kampus-kampus di Indonesia berbondong-bondong hadirkan gebrakan baru demi menarik perhatian masyarakat, khususnya mahasiswa baru
Salah satunya, kampus swasta di bawa naungan BUMN, Telkom University Surabaya.
Berikut berbagai macam kegiatan serta pencapaian:
1. Penyatuan Menjadi Telkom University
Memulai perjalanan transformatif menandai tonggak sejarah penting dalam riwayat akademisnya, berdasarkan Surat Keputusan No.931/ 2023 tanggal 7 Desember 2023, kampus yang terletak di jalan ketintang No 156 ini resmi menjadi Telkom University Surabaya.
Di mana sebelumnya masih Institut Teknologi.
Perubahan ini mencerminkan bukan hanya perubahan nama, tetapi komitmen terhadap visi akademis yang lebih luas dan terpadu.
Bersamaan dengan itu pula, penggabungan ini menjadikan Telkom University Surabaya kini sebagai kampus cabang dari Telkom University yang berpusat di Bandung.
Penyatuan ini juga mendorong signifikan dalam infrastruktur dengan fokus pada fasilitas terkini.
Baca juga: Universitas Ciputra Makassar Kukuhkan 323 Mahasiswa Baru, Jurusan Manajemen Terbanyak
Selain itu adanya penyesuaian kurikulum untuk memastikan keseragaman dalam standar akademis, kurikulum Telkom University Surabaya akan disesuaikan dengan standar kampus pusat di Bandung.
Telkom University sendiri merupakan Perguruan Tinggi Swasta nomor 1 di Indonesia pada pemeringkatan Webometrics 2024 (Januari 2024) dengan rangking 11 nasional.
Ini memastikan bahwa mahasiswa menerima pendidikan yang bermutu tinggi, mempersiapkan mereka untuk tantangan dinamis dunia modern.
Transformasi ini tidak hanya mendefinisikan ulang identitas lembaga, tetapi juga menetapkan panggung untuk masa depan yang ditandai oleh keunggulan akademis, kolaborasi, dan inovasi.
Telkom University Surabaya bersiap untuk menjadi mercusuar pembelajaran, mempersiapkan mahasiswa untuk masa depan penuh peluang dan tantangan.