PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Syarat Daftar Beasiswa Anak Guru 2023 dari Telkom University, Akses smb.telkomuniversity.ac.id – Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM – SMB Telkom University telah membuka jalur seleksi khusus yang ditujukan bagi siswa SMA/SMK/MA yakni Jalur Beasiswa Anak Guru 2023.
Adapun pendaftaran beasiswa ini telah dibuka sejak 1 September 2022.
Beasiswa Anak Guru 2023 merupakan jalur seleksi Non-Tes dengan penilaian seleksi berdasarkan nilai rapor.
Jalur Beasiswa Anak Guru tersedia dalam Beasiswa Unggulan dan Beasiswa Pintar bagi peserta yang memenuhi kualifikasi beasiswa.
Melansir smb.telkomuniversity.ac.id, Beasiswa Unggulan adalah Full Beasiswa untuk seluruh komponen biaya pendidikan sampai tamat.
Baca juga: Syarat dan Cara Daftar Beasiswa Merdeka Pendidikan, Dapat Rp2,5 Juta untuk SMA dan Mahasiswa
Sementara, Beasiswa Pintar adalah beasiswa berupa potongan biaya pendidikan Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan (UP3) atau Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan Reguler (SDP2) atau keduanya.
Untuk dapat mendaftar jalur Beasiswa Anak Guru 2023 ini, calon pendaftar diwajibkan untuk membeli PIN Pendaftaran seharga Rp 200.000.
Nantinya, calon pendaftar dapat memilih hingga 5 jurusan.
Syarat Umum
– Merupakan Putra/Putri Guru
– Nilai rapor semester 1 s.d. 4 minimal 70 (nilai yang digunakan adalah nilai pengetahuan)
– Siswa lulusan tahun 2021/2022/2023