BeritaPemeringkatanTelkom University

7 Universitas Terbaik di Bandung Menurut EduRank 2023, Negeri dan Swasta, Kampus Impianmu Ada? – Galamedia … – Galamedia News

GALAMEDIANEWS – Inilah daftar 7 universitas di Bandung menurut data EduRank 2023, untuk perguruan tinggi negeri dan swasta, sebagai referensi bagi para calon mahasiswa atau mahasiswi. Apakah kampus impian kamu ada? Cek dalam artikel ini ya.

Universitas terbaik di Bandung ini memang termasuk ke dalam kampus-kampus favorit yang diidolakan oleh calon mahasiswa dan juga orang tua.
Data EduRank 2023 yang menampilkan Top 7 universitas terbaik di Bandung baik negeri dan swasta akan menyajikan rangking secara nasional, rangking di Asia dan juga rangking di tingkat dunia.
Oleh karena itu, info mengenai universitas terbaik di Bandung ini menjadi penting untuk mereka yang ingin masuk ke kampus impian sehingga bisa menentukan langkah dan strategi ke depannya.
Baca Juga: 5 Universitas Terbaik di Jawa Barat pada Tahun 2023 Versi UniRank, Lihat Daftarnya di Sini

Tentu akan menjadi kebanggaan bagi orang tua juga jika anak-anak mereka bisa masuk ke perguruan tinggi negeri dan swasta yang difavoritkan banyak orang.
Namun untuk masuk ke perguruan tinggi negeri dan swasta yang berada di Top 7 EduRank 2023 ini tentu bukanlah hal yang mudah.
Sebab, akan menemui banyak saingan yang juga ingin menjadi bagian dari almamater impiannya tersebut. Oleh karena itu, jangan sampai kalah langkah dalam menentukan pilihan dan langkah yang akan diambil.

Berikut ini GalamediaNews telah merangkum top 7 kampus impian dan favorit di Kota Kembang berdasarkan EduRank 2023:
Rangking Nasional: 2
Rangking Asia: 122
Rangking Dunia: 649

Rangking Nasional: 5
Rangking Asia: 283
Rangking Dunia: 1.146
 Baca Juga: 7 Universitas Terbaik di Indonesia Versi Webometrics 2023, Simak Daftarnya Berikut ini!

Rangking Nasional: 12
Rangking Asia: 474
Rangking Dunia: 1.630

Rangking Nasional: 21
Rangking Asia: 562
Rangking Dunia: 1.922

Rangking Nasional: 35
Rangking Asia: 825
Rangking Dunia: 2.708

Rangking Nasional: 51
Rangking Asia: 1.012
Rangking Dunia: 3.166

Rangking Nasional: 58
Rangking Asia: 1.221
Rangking Dunia: 3.685
 Baca Juga: TOP 3 Universitas Terbaik di TASIKMALAYA Jawa Barat Berdasarkan UniRank 2023, Siapa Rangking 1?

Itulah top 7 universitas di Bandung, negeri dan swasta berdasarkan EduRank 2023 sebagai referensi memiliki perguruan tinggi. Apakah kampus impianmu termasuk di dalamnya?***

Editor: Feby Syarifah
Sumber: EduRank