BeritaPemeringkatanTelkom University

9 Kampus Teknik Industri Terbaik di Indonesia, Ada Tiga Wakil Swasta – Klik Pendidikan – Klik Pendidikan

KLIK PENDIDKAN – Inilah 9 kampus teknik industri terbaik di Indonesia. Jurusan yang menarik karena memiliki prospek yang cerah di dunia kerja.
Jurusan teknik industri merupakan jurusan yang mempelajari tentang seluk beluk dunia industri utamanya kegiatan produksi, sistem produksi pabrik, hingga desain manajemen perusahaan.
Prospek lulusannya cukup cerah karena bisa bekerja di berbagai bidang. Lulusan teknik industri bisa bekerja sebagai Quality Control di sebuah industri atau pabrik.
Mereka juga bisa bekerja sebagai teknisi di Pabrik, bagian operasional logistik, Data Scientist serta Cost Control Engineer.
Baca Juga: Kemenkeu Melakukan Kunjungan untuk Memantau Progres Pembangunan IKN Nusantara di Kalimantan Timur
Data Scientist merupakan pekerjaan yang menarik karena belum banyak orang yang menguasai bidang tersebut. Lantas kampus teknik industri mana saja yang terbaik di Indonesia?
Menurut Edurank 2023, kampus terbaik untuk jurusan teknik Industri adalah Institut Teknologi Bandung (ITB).
Kampus yang berada di Bandung Jawa Barat tersebut berada di ranking 195 Asia untuk jurusan teknik industri.
Selain ITB  ada beberapa kampus negeri lainnya sebagai kampus teknik industri terbaik di Indonesia.
Baca Juga: Niat Sholat Tahajud dan Tips Bangun Sepertiga Malam Lengkap dengan Arab, Latin dan Terjemahnya
Namun selain kampus negeri, tiga wakil swasta juga ada dalam deretan kampus teknik industri di Indonesia tersebut. Lebih lengkapnya, berikut 9 kampus teknik industri terbaik di Indonesia versi Edurank 2023.
1. Institut Teknolog Bandung (ITB)
Ranking 195 Asia
Ranking 671 Dunia