PemeringkatanTelkom UniversityUncategorized @id

Mau Kuliah di Bandung? Inilah 5 Universitas Swasta Terbaik di Bandung yang Bisa Jadi Kampus Pilihan Selain PTN – Klik Pendidikan – Klik Pendidikan

KLIK PENDIDIKAN
Bandung punya deretan universitas swasta yang berkualitas. Ada rekomendasi untuk kamu yang tidak lolos di PTN tapi ingin tetap kuliah di kota ini.
Menjadi salah satu kota tujuan untuk kuliah, Bandung memang punya banyak kampus berkualitas. Termasuk deretan universitas swasta yang juga bisa jadi alternatif jika kamu tidak lolos di PTN.
Melansir dari YouTube A Yahya, inilah daftar 5 universitas swasta terbaik di Bandung yang bisa jadi kampus pilihanmu jika tidak lolos PTN tapi ingin kuliah di kota kembang ini.
Baca Juga: UNDIP TUMBANGKAN UI DAN ITB, Inilah Daftar Universitas di Indonesia dengan Lulusan Paling Cepat Dapat Kerja
1. Telkom University
Sebelum dikenal sebagai Telkom University, kampus ini dulu dikenal sebagai STT Telkom.
Namun pada tanggal 14 Agustus 2013, universitas ini mengubah nama dan menggabungkan 4 PTS yang dimilikinya.
Yaitu Institut Teknologi Telkom, Institut Manajemen Telkom, Politeknik Telkom serta Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain Indonesia Telkom.
Kini, Telkom University masuk dalam jajaran universitas swasta terbaik di Indonesia.
Bahkan menduduki peringkat 1 berdasarkan penilaian versi UniRank tahun 2023.
Baca Juga: 8 Universitas di Indonesia dengan Alumni Paling Mudah Dapat Kerja versi QS GER 2022, Termasuk UI dan Binus!
2. Universitas Islam Bandung
Didirikan sejak 15 November 1958, kampus yang awalnya bernama Perguruan Islam Tinggi Bandung ini sempat mengalami perubahan nama.
Yaitu pada tahun 1967, berubah menjadi Universitas Islam Kian Santang.
Kemudian berganti nama lagi di tahun 1969 menjadi Universitas Islam Bandung atau Unisba.
Editor: Fanty Eka Adiastuti
Sumber: YouTube A Yahya