Telkom UniversityUncategorized @idUniversitas di Bandung

Daftar Jurusan Telkom University Mulai dari S1, S2 sampai S3 – Narasi

HIGHLIGHTS
KHAS NARASI
Jelajahi ragam suguhan melalui program-program perbincangan, reportase, kemasan dokumenter, dan opini yang dikemas dalam bentuk video.
Copy Link
4 Januari 2024 09:01 WIB
Gedung Rektoran Telkom University. Sumber: telkomuniversity.ac.id.
Penulis: Elok Nuri
Editor: Margareth Ratih. F

Memasuki semester baru, informasi mengenai Jurusan Telkom University memang banyak dicari, terutama bagi para siswa yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi.
Telkom University atau yang juga dikenal dengan sebutan Tel-U atau Universitas Telkom atau Universitas Telkom Bandung, merupakan salah satu universitas swasta yang banyak peminatnya.
Universitas ini didirikan pada tanggal 14 Agustus 2013 oleh Yayasan Pendidikan Telkom berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikbud Nomor 309/E/0/2013.
Telkom University sendiri merupakan hasil dari penyatuan empat institusi, yaitu Institut Teknologi Telkom (IT Telkom), Institut Manajemen Telkom (IM Telkom), Politeknik Telkom, serta Sekolah Tinggi Seni Rupa dan Desain (STISI).
Sejak didirikan pada tahun 2013, Telkom University telah mengalami berbagai perkembangan. Salah satunya adalah meraih predikat sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik No.1 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia selama dua tahun berturut-turut, yaitu pada tahun 2019 dan 2020.
Jurusan Telkom University
Mengutip laman resminya, berikut adalah daftar jurusan yang ada di Telkom University:
Fakultas Teknik Elektro
Fakultas Rekayasa Industri
Fakultas Informatika
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Fakultas Komunikasi dan Bisnis
Fakultas Industri Kreatif
Fakultas Ilmu Terapan
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
S2 Magister Manajemen
Topik:
Latest Comment
Anda sepenuhnya bertanggung jawab atas komentar yang diberikan, hindari ujaran melanggar hukum.
Our Partner
© 2024 Narasi TV | All rights reserved.