Uncategorized @idUniversitas di Bandung

Berikut Kampus dengan Akreditasi A atau Unggul di Wilayah Kota Bandung Jawa Barat – Medianekita – Medianekita

MEDIANEKITA.COM – Sobat medianekitacom, untuk kamu yang sedang mencari kampus dengan Akreditasi A atau Unggul di wilayah Kota Bandung Jawa Barat ada baiknya simak artikel berikut ini.
Perlu diketahui bahwa status Akreditasi sebuah perguruan tinggi menjadi penting sebab beberapa instansi atau perusahaan kerap melihat ini sebagai bahan pertimbangan, terlebih kampus tersebut memiliki Akreditasi A atau Unggul.
Merujuk pada aturan terbaru BAN-PT Nomor 1 tahun 2020 dan Permendikbud No 5 tahun 2020, selain peringkat Akreditasi A, B, atau C jenis tingkatan Akreditasi juga menggunakan peringkat Unggul, Baik Sekali dan Baik.
Melansir situs BAN-PT, berikut kampus yang memiliki Akreditasi A atau Unggul di wilayah Kota Bandung Jawa Barat :
Baca Juga: Viral di Media Sosial, Seorang Pria Kedapatan Melakukan Aksi Tak Senonoh di Halte TransJakarta Jalan S Parman
1. Institut Teknologi Bandung (ITB)
Institut Teknologi Bandung (ITB) adalah sebuah perguruan tinggi negeri yang berkedudukan di Kota Bandung dengan 50 Program Studi Sarjana, 53 Program Studi Magister dan 28 Program Studi Doktor.
Terletak di Jl. Ganesa No.10, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat, ITB memiliki Akreditasi Unggul SK No:2004/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/PT/XII/2022 berlaku hingga 28 Desember 2027.
2. Universitas Padjadjaran (Unpad)
Universitas Padjadjaran (Unpad) adalah sebuah perguruan tinggi negeri yang terletak di Jl. Raya Bandung Sumedang KM.21, Hegarmanah, Kec. Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Dengan 61 Program Studi Sarjana, Unpad memiliki Akreditasi A dengan No SK: 408/SK/BAN-PT/Akred/PT/XII/2018, berlaku hingga 19 Desember 2023.
Baca Juga: Kabar Terbaru Kasus Prank KDRT Baim Wong dan Paula Masih Berlanjut, Satu Pelapor Damai Sisakan Dua Lagi
3. Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) adalah sebuah perguruan tinggi negeri yang kampus utamanya berkedudukan di Jl. Dr. Setiabudi No.229, Isola, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat dengan Akreditasi Unggul sesuai SK No: 288/SK/BAN-PT/AK-ISK/PT/VI/2022, berlaku hingga 21 Desember 2026.
Editor: Rifqi Musthofa
Jl. Raya Pd. Petir, Pd. Petir, Kec. Bojongsari,