PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Ada Beasiswa S2 Dari Universitas Telkom, Cek Syarat, Timeline dan Cara Daftarnya di Sini! – KalderaNews.com

JAKARTA, KalderaNews.com – Ada beasiswa S2 Universitas Telkom dengan skema Master By Research yang dibuka hingga 10 Januari 2024. Cek syaratnya di sini!
Universitas Telkom membuka program Beasiswa Magister Berbasis Riset atau Master By Research (MBR) yang merupakan Beasiswa Unggulan.
Program MBR ini menitikberatkan pada research skills, dengan penelitian mencakup 2/3 dari kurikulum total.
BACA JUGA:
Beasiswa MBR bertujuan menghasilkan lulusan yang punya skill bagus diperoleh melalui pengalaman meneliti secara mandiri dan menghasilkan publikasi jurnal.
Mahasiswa yang mengikuti program ini pada akhir perkuliahan akan menghasilkan final research project atau tesis dan diwajibkan menulis dan mempublikasikan hasil risetnya pada minimal 2 paper.
Lama waktu perkuliahannya adalah 4 semester. Mahasiswa master-by-research berkewajiban residen di laboratorium atau research center selama 15-20 jam per-minggu untuk mengerjakan risetnya.
Mahasiswa berhak mendapatkan beasiswa hingga 100% dengan syarat IPK >= 3,76 untuk beasiswa alumni dan beasiswa riset yang ditentukan oleh laboratorium atau research center.
Beasiswa MBR sendiri hanya menyediakan beasiswa untuk jurusan Magister Teknik Elektro dan Magister Teknik Industri.
1. Lulusan dari prodi berikut:
2. Ijazah / Surat Keterangan Lulus (SKL)
3. IPK S1 > 3.26
4. Skor TPA > 450*
5. Daftar TPA
6. Sertifikat TOEFL/EPRT (Skor > 450)
7. Tes Potensi Keahlian
8. Wawancara
9. Proposal rencana tesis
10. Rekomendasi online (min. 2 rekomendasi; dari Research Center / Calon Pembimbing S2, dan Akademisi / Perusahaan)
Bagi yang berminat dengan beasiswa S2 Master by Reesearch dari Universitas Telkom, maka persiapkan syaratnya dengan sebaik mungkin!
Cek Berita dan Artikel KalderaNews.com lainnya di Google News
*Jika merasa artikel ini bermanfaat, silakan dishare pada saudara, sahabat dan teman-temanmuTertarik menjalin kerjasama dengan KalderaNews.com? Silakan hubungi WA (0812 8027 7190) atau email: kalderanews@gmail.com

Beasiswa S1 Dr Goh Keng Swee Scholarship Telah Dibuka, Kuliah Gratis di Singapura Nih!
6 Panduan Persiapan Jelang Masuk Sekolah Usai Liburan Akhir Tahun