PendidikanTelkom University

Telkom University Terima Mahasiswa Berusia 14 Tahun – Ayo Bandung – Ayo Bandung

DAYEUHKOLOT, AYOBANDUNG.COMTelkom University, menerima 6.968 mahaaiswa baru pada tahun ajaran 2019/2020. Seluruh mahasiswa tersebut telah mengikuti serangkaian tes.
Berdasarkan siaran pers yang diterima Ayobandung.com, pihak universitas melakukan pengukuhan mahasiswa baru yang selesai melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019.
AYO BACA : Telkom University Bina 3 Perguruan Tinggi
Pengukuhan tersebut merupakan prosesi pengesahan calon mahasiswa menjadi mahasiswa Telkom University yang digelar Selasa (13/8/2019).
Direktur Akademik Telkom University Arfianto Fahmi mengatakan mahasiswa yang diterima berasal dari seluruh Indonesia, namun yang terbesar berasal dari Jawa Barat.
AYO BACA : Telkom University Imbau Mahasiswanya Tidak Beraktivitas Sendirian di Malam Hari
Mahasiswa terbanyak berasal dari Jawa Barat, jumlahnya mencapai 2.934 orang, tutur Afrianto.
Yang menarik, dari 6.968 mahasiswa baru, ada satu orang mahasiswa yang berusia masih muda. Menurut Afrianto, mahasiwa termuda yang diterima Telkom University, masih berusia 14 tahun 10 bulan.
Mahasiswa termuda yang diterima Telkom University tersebut bernama Muhammad Aga Ananda Said. Dia dari program studi S1 Rekayasa Perangkat Lunak, Fakultas Informatika, ujarnya.
Ketua Senat Telkom University Prof. Adiwijaya mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa baru yang terpilih.
Dia mengingatkan kepada mahasiswa baru agar lebih fokus dan bertanggung jawab dalam menjalani aktifitas baru nya sebagai mahasiswa.
AYO BACA : Sektor 6 Citarum Harum Diteliti Telkom University dan Hanbat National University Korsel
Editor: Dadi Haryadi
Jl. Terusan Halimun No. 50 Bandung