PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Alumni Telkom ajak Jadikan Masjid Tel-U jadi Masjid Kampus Dunia – PASJABAR

BANDUNG, WWW.PASJABAR.COM Alumni Telkom University (Tel-U) ajak alumni lainnya untuk membangun masjid kampus Tel-U menjadi masjid kampus dunia. Hal tersebut diungkapkan alumni Tel U yang juga merupakan Senior Leaders Telkom Grup, Edi Witjara.
“Bersamaan dengan momen Ramadhan, kami mengajak alumni Telkom University untuk kembali ke kampus kita tercinta, untuk membangun kampus khususnya masjid kita agar pemanfaatannya lebih luas,” ujarnya dalam kegiatan Tel-U Charity Festival 2019 dengan tema Ramadan Berbagai di Gedung GSG Tel U, Sabtu (18/5/2019).
Sementara itu Rektor Tel-U, Prof Adi Wijaya di tempat yang sama mengatakan jika masjid yang ada di lingkungan Kampus Tel-U memang saat ini memang diperlukan pengembangan bersamaan dengan meningkatnya jumlah mahasiswa di Tel-U.
“Dulu mungkin jumlah mahasiswanya tidak sebanyak saat ini, dan masjid yang ada bisa memnuhi kebutuhan beribadah mahasiswa. Namun sekarang kan jumlah mahasiswanya sudah sekitar 30 ribu sehingga masjidnya tentu harus mengikuti perkembangan jumlah mahasiswa. Dan kami mengajak semua pihak terutama alumni untuk bersama – sama mengembangkan masjid Tel-U,” paparnya.
Jumlah alumni Tel-U dikatakan Adi sudah puluhan ribu dan tersebar di seluruh dunia, sehingga diharapkan bisa kembali ke kampusnya untuk bersama -sama mengembangkan Tel U salah satunya melalui kegiatan charity.
Di Tel-U sendiri dikatakan Adi ada sekitar 24 ribu mahasiswa beragama Islam, sehingga perlu pengembangan masjid dan juga masjid di Tel U kedepannya harus menjadi masjid bukan hanya berskala local dan nasional namun juga dunia.
“Sehingga kedepan kami ingin masjid Tel-U menjadi acuan peradaban Islam dunia, dan juga menjadi masjid penghubung antar masjid kampus di seluruh dunia,” harap Adi.
Selain penyerahan charity dari Alumni ke pihak Rektorat, juga digelar pemberian santunan untuk 500 anak yatim dari 5 Yayasan di Kab Bandung dan Kota Bandung. (tie)
JAKARTA, WWW.PASJABAR.COM– “Buang Buang Waktu” single dari Nidji hadir di Bulan Februari 2024 ini. Lagu ini adalah…