Pendaftaran

Beasiswa IDCloudHost 2024, Kuliah Gratis di Kampus Telkom! – IDN Times

Regional
Event
DOWNLOAD IDN APP SEKARANG!
Follow IDN Times untuk mendapatkan informasi terkini. Klik untuk follow WhatsApp Channel & Google News
Bagi beberapa orang, melanjutkan studi perkuliahan memiliki tantangan dan kendala tersendiri, khususnya dalam urusan finansial atau biaya kuliah. Beasiswa IDCloudHost kembali hadir di tahun 2024 ini untuk memberikan bantuan biaya pendidikan sampai lulus.
Beasiswa ini dikhususkan untukmu yang akan berkuliah di Telkom University. Beasiswa tersebut ditujukan untuk siswa lulusan SMA/SMK/Sederajat. Simak di bawah ini beberapa informasi penting terkait Beasiswa IDCloudHost 2024!
Beasiswa IDCloudHost 2024 merupakan program yang diselenggarakan oleh PT Cloud Hosting Indonesia. Program ini bertujuan untuk pembiayaan studi S1 di Telkom University. Beasiswa ini diberikan untuk kamu yang ingin melanjutkan perkuliahan dan memiliki cita-cita tinggi.
Nantinya, kamu akan diberikan bantuan dana sampai lulus kuliah. Program ini sejalan dengan komitmen IDCloudHost untuk melahirkan calon pemimpin masa depan yang berkualitas. Program ini juga bertujuan untuk melakukan perubahan agar Indonesia lebih baik lewat para generasi muda.
Beasiswa ini diperuntukkan bagi siswa lulusan SMA/SMK/MA sederajat kelas 12 atau yang sudah lulus maksimal 5 tahun sebelumnya. Berikut adalah beberapa persyaratan lain yang wajib dipenuhi.
Selain itu, ada persyaratan lainnya jika kamu sudah lolos dan menerima beasiswa ini. Berikut adalah daftarnya.
Baca Juga: Beasiswa Luar Negeri yang Masih Buka Maret 2024, Segera Daftar!
Selain persyaratan umum dan khusus, ada juga syarat berkas yang wajib kamu persiapkan. Perlu dicatat, persyaratan berkas ini wajib dilampirkan jika kamu berhasil lolos sampai tahap wawancara.
Beasiswa IDCloudhost 2024 sudah dibuka sejak 24 Februari lalu. Beasiswa ini akan ditutup pada 18 Juni mendatang. Dilanjutkan dengan tes online yang berlangsung pada 24 Juni hingga 2 Juli 2024. Tes yang akan dilaksanakan berupa tes kompetensi yang akan diinfokan melalui email.
Jika berhasil lolos tes online, maka seleksi dilanjutkan dengan tes wawancara. Wawancara dilangsungkan pada 9-12 Juli 2024. Akan ada sekitar 20 calon penerima beasiswa yang berkesempatan mengikuti tes ini. Pengumuman akhirnya dilaksanakan pada 20 Juli 2024 melalui website, media sosial, dan email dari IDCloudhost.
Kalau tertarik mendaftar, kamu bisa membuka situs https://idcloudhost.com/beasiswa/ dan klik ‘Daftar Sekarang’. Lalu, kamu akan diminta login menggunakan akun IDCloudHost. Jika belum punya, kamu bisa klik ‘Create a New Account’. Kalau sudah ada akunnya, kamu bisa langsung login.
Lalu, kamu akan diminta mengisi formulir pendaftaran dan data diri. Nantinya juga, kamu diperbolehkan memilih 2 pilihan jurusan yang berbeda. Terakhir, jangan lupa upload CV sebagai nilai tambah agar lolos ke seleksi berikutnya.
Benefit dari beasiswa ini adalah bantuan dana full sampai lulus. Lalu, penerima beasiswa juga diberikan kesempatan untuk mendapatkan pengalaman kerja di IDCloudHost. Bagi penerima beasiswa yang berhasil meraih prestasi akademik atau nonakademik selama kuliah, maka akan mendapatkan bonus.
Itu dia beberapa informasi penting terkait Beasiswa IDCloudHost 2024 yang wajib kamu tahu. Buat kamu yang tertarik, yuk segera daftar dan semoga berhasil!
Baca Juga: Beasiswa Dalam Negeri yang Masih Dibuka Maret 2024, Ayo Daftar!