TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Devy Ernis
Kamis, 13 Juli 2023 11:28 WIB
TEMPO.CO, JakartaTelkom University membuka pendaftaran program beasiswa Magister Berbasis Riset hingga 26 Juli mendatang. Beasiswa ini hanya dibuka untuk program S2 Teknik Elektro dan S2 Teknik Industri.
Karena beasiswa Magister Berbasis Riset (MBR) termasuk dalam beasiswa unggulan maka peserta tidak perlu membayar uang pangkal atau biaya masuk 100 persen selama empat semester. Beasiswa ini menitikberatkan pada research skills dengan penelitian yang mencakup 2/3 dari kurikulum total.
Baca Juga:
Beasiswa Amartha STEAM Fellowship, Benefit Rp 22 Juta untuk Mahasiswa UI, ITB, IPB, UGM, dan UB
Beasiswa MBR memiliki tujuan agar dapat menghasilkan lulusan yang mempunyai kemampuan yang diperolehnya melalui pengalaman dalam meneliti secara mandiri dan menghasilkan publikasi jurnal. Di akhir perkuliahan, mahasiswa akan menghasilkan tesis dan diwajibkan untuk menulis dan mempublikasikan hasil risetnya minimal dua paper.
Berikut untuk persyaratan dan jadwal Beasiswa Magister Berbasis Riset:
Magister Berbasis Riset Fakultas Teknik Elektro (FTE)
Baca Juga:
Ribuan Mahasiswa Lolos Beasiswa IISMA 2024, Begini Pesan Ketua Program
1. Pelamar merupakan lulusan dari prodi berikut:
S1 Teknik Telekomunikasi
S1 Teknik Elektro
S1 Teknik Fisika
S1 Teknik Komputer
S1 Informatika
S1 Teknologi Informasi
S1 Rekayasa Perangkat Lunak
S1 Fisika
S1 Matematika
2. Ijazah / Surat Keterangan Lulus (SKL).
3. IPK S1 > 3.26.
4. Skor TPA > 450 (khusus lulusan Non-Direct Track FTE).
5. Sertifikat TOEFL/EPRT (Skor > 450).
6. Tes Potensi Keahlian (khusus lulusan Non-Direct Track FTE).
7. Wawancara.
8. Proposal rencana tesis.
9. Rekomendasi online (minimal dua rekomendasi dari research center atau calon pembimbing S2, dan akademisi perusahaan)
Magister Berbasis Riset Fakultas Rekayasa Industri (FRI)
1. Alumni Fakultas Rekayasa Industri Telkom University.
2. Lulus maksimal 1 tahun terakhir (Fast Track & Direct Track).
3. IPK S1 minimal 3.5.
4. Dua rekomendasi online (Akademisi / Perusahaan).
5. Proposal rencana tesis maksimal 1.000 kata.
6. Tidak sedang bekerja full time.
Timeline Pendaftaran
1. Pendaftaran 11 Mei – 26 Juli 2023
Pendaftaran dilakukan secara online dan dilakukan pada Aplikasi SITU Admission. Pendaftar diharapkan melengkapi seluruh persyaratan pendaftaran hingga Cetak Kartu Peserta.
2. Tes TPA & TOEFL
Gelombang 1: 3 Juni 2023
Gelombang 2: 1 Juli 2023
Gelombang 3: 22 Juli 2023
Bagi pendaftar yang mendaftar pada H-1 minggu pendaftaran, wajib sudah memiliki nilai tes TPA & TOEFL saat mendaftar.
3. Wawancara dan tes TPK online (Tes TPK hanya untuk prodi teknik dan jadwal dapat berubah sewaktu-waktu): 31 Juli – 5 Agustus 2023
Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi laman smb.telkomuniversity.ac.id.
Pilihan Editor: Buntut Polemik Pemilihan Rektor UNS, Dua Mantan Petinggi MWA Dapat Sanksi Pencabutan Gelar Guru Besar
Berita Selanjutnya
Cyberpunk 2077 Gratis Sementara untuk Percobaan Permainan
13 menit lalu
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.