Pendaftaran

Beasiswa Unggulan Telkom University: LPDP Batch-2 Telkom University dibuka tanggal 19 Juni – 18 Juli – Malang Raya – Malang Raya

MALANGRAYA.CO – Sebuah langkah signifikan telah diambil oleh Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dalam memperluas akses pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan membuka pendaftaran beasiswa tahap II untuk tahun 2024, LPDP menandai komitmennya dalam menginvestasikan sumber daya bagi generasi penerus bangsa.
Telkom University (Tel-U) yang telah terpilih sebagai salah satu kampus tujuan LPDP di dalam negeri, siap menyambut calon mahasiswa yang bercita-cita tinggi untuk menempuh pendidikan magister di bidang yang kompetitif dan relevan dengan kebutuhan zaman.
Pendaftaran Beasiswa LPDP Tel-U tahap II ini akan berlangsung dari 19 Juni hingga 18 Juli 2024, memberikan kesempatan bagi para sarjana Indonesia untuk mengembangkan potensi akademik dan profesionalisme mereka.
Baca Juga: 42 Ribu Calon Mahasiswa Berebut Kursi di UM, Program Studi Apa yang Paling Diminati?
Program studi magister yang ditawarkan oleh Tel-U meliputi Magister Teknik Elektro, Magister Informatika, dan Magister Manajemen, yang semuanya dirancang untuk mempersiapkan para mahasiswa menjadi pemimpin dan inovator di masa depan.
Beasiswa Reguler LPDP merupakan kesempatan emas bagi Warga Negara Republik Indonesia untuk mengejar pendidikan magister dan doktor. Dengan dukungan pendanaan hingga 24 bulan untuk program magister dan 48 bulan untuk program doktor, beasiswa ini menjanjikan pendidikan berkualitas dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh LPDP.
Selain itu, aturan khusus untuk program Double Degree/Joint Degree telah diuraikan dalam panduan yang tersedia untuk tahun 2024.
Baca Juga: Kesempatan Emas Studi di Luar Negeri untuk 750 Awardee, Pendaftaran IISMA Co-Funding Ditutup Besok!
Kandidat yang mengunggah Surat Penerimaan Tanpa Syarat (Unconditional LoA) diharuskan memilih satu Universitas Tujuan, baik di dalam maupun luar negeri, yang terdaftar dalam daftar universitas LPDP. Hal ini menggarisbawahi pentingnya institusi pendidikan yang diakui oleh badan atau organisasi keahlian profesional, serta memiliki evaluasi positif dari lembaga perankingan global yang kredibel.
Prosedur pendaftaran di Tel-U melibatkan pembuatan akun pada laman smb.telkomuniversity.ac.id/pascasarjana dan pemilihan Program Pascasarjana > Jalur Beasiswa Eksternal. Calon mahasiswa diharuskan melengkapi berkas persyaratan Magister Telkom University sebelum 19 Juni 2024 untuk mendapatkan LoA. Pendaftaran dilanjutkan melalui situs LPDP di beasiswalpdp.kemenkeu.go.id dengan memenuhi semua persyaratan hingga 15 Juli 2024.
Persyaratan untuk mendapatkan LoA dari Telkom University mencakup ijazah S1, transkrip nilai S1, skor TPA Bappenas/TKA Unpad/TPDA PLTI minimal 450, TOEFL minimal 450, surat rekomendasi online, proposal rencana thesis, wawancara, dan Tes Potensi Keahlian (TPK) khusus untuk program Magister Teknik Elektro dan Magister Informatika.
Baca Juga: Pendaftaran Bintara dan Tamtama Polri 2024 Sudah Dibuka! Cek Jadwal dan Cara Daftarnya
Lulusan universitas luar negeri harus menyertakan surat penyetaraan dari DIKTI, dan lulusan Non-Direct Track Telkom University harus memperhatikan persyaratan tambahan. ***
Editor: Yudhista AP
Jl. Mayjend Panjaitan no. 101, Kota Malang, Jawa Timur 65113