BeritaTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Biaya Kuliah Telkom University 2024 untuk 25 Jurusan S1 Halaman all – Kompas.com – KOMPAS.com

Biaya Kuliah Telkom University 2024 untuk 25 Jurusan S1
Penulis
KOMPAS.comTelkom University atau Tel-U merupakan salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) di Bandung, Jawa Barat yang bisa dipertimbangkan sebagai kampus untuk melanjutkan pendidikan.
Calon mahasiswa yang berencana kuliah di Telkom University, perlu tahu biaya kuliah yang dipersiapkan.
Sebagai informasi, Telkom University selain punya kampus utama di Bandung, saat ini juga punya kampus lain di Jakarta dan Surabaya.
Biaya kuliah Telkom University di Kampus Utama, Kampus Jakarta dan Kampus Surabaya memiliki perbedaan.
Baca juga: Biaya Kuliah Kedokteran Uhamka Per Semester Tahun 2024
Kali ini Kompas.com rangkumkan biaya kuliah Telkom University di Kampus Utama, Bandung. Biaya kuliah Telkom University terdiri dari beberapa komponen pembiayaan, yakni:
1. UP3 (Uang Partisipasi Penyelenggaraan Pendidikan) adalah uang pembangunan. UP3 hanya dibayarkan 1 kali di awal pendaftaran.
2. SDP2 (Sumbangan Dana Pengembangan Pendidikan Reguler) adalah uang sumbangan. SDP2 hanya dibayarkan 1 kali di awal pendaftaran. Biaya SDP2 dibedakan berdasarkan jalur seleksi yang diikuti, yaitu:
3. BPP (Biaya Penyelenggaraan Pendidikan) adalah biaya pendidikan yang dibayarkan setiap semester selama perkuliahan.
Berikut biaya kuliah Telkom University untuk tahun akademik 2024/2025:
1. S1 Teknik Telekomunikasi
2. S1 Teknik Elektro