Prestasi

Cara Cek Akreditasi Perguruan Tinggi untuk CPNS 2021 yang Segera Dibuka – Suara.com

Suara.com – Jelang pembukaan pendaftaran seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2021, perlu menyiapkan beberapa persyaratannya. Salah satu persyaratan yang harus dipenuhi ialah akreditasi perguruan tinggi. Bagaimana cara cek akreditasi perguruan tinggi untuk CPNS 2021?
Tak perlu lagi ke kampus untuk meminta bukti akreditasi jurusan dan perguruan tinggi. Kamu dapat dengan mudah melakukan cek akreditasi perguruan tinggi untuk CPNS 2021 secara mandiri.
Ada dua cara mudah melakukan cek akreditasi perguruan tinggi untuk CPNS 2021. Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah memberikan informasi terkait cara cek akreditasi perguruan tinggi untuk CPNS 2021 lewat laman resminya.
Salah satunya di akun Twitter @BKNgoid, belum lama ini mengunggah informasi untuk mencari akreditasi perguruan tinggi.  Berikut cara cek akreditasi perguruan tinggi untuk CPNS 2021 dengan mudah.
1. Laman Kemdikbud
Kamu dapat mengecek akreditasi perguruan tinggi melalui laman pddikti.kemdikbud.go.id atau klik DI SINI. (https://pddikti.kemdikbud.go.id/signin)
Tuliskan nama Perguruan Tinggi atau program studi pada kolom pencarian yang berada di sudut kanan atas.
2. Laman BANPT
Selain melalui laman kemdikbud, kamu juga bisa dengan mudah mendapatkan akreditasi perguruan tinggi dengan mengakses situs resmi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
Langkah-langkah Cek Akreditasi Perguruan Tinggi
Sementara itu, untuk mengunduh akreditasi perguruan tinggi dan program studi, bisa langsung mengunjungi situs resmi kampus masing-masing.
Berikut ini beberapa link mengunduh akreditasi kampus di Indonesia:
Sebagaimana diketahui, surat akreditasi BAN PT universitas dan fakultas menjadi syarat wajib untuk mendaftar CPNS 2021 di situs sscn.bkn.go.id. Terlebih kini pendaftaran CPNS 2021 akan segera dibuka. Jadi, segera persiapkan seluruh syaratnya dengan baik.
Seperti itulah cara cek akreditasi perguruan tinggi untuk CPNS 2021. Selamat berjuang para pejuang CPNS.
Kontributor : Lolita Valda Claudia