Prestasi

Telkom University Jadi Satu-satunya Kampus Indonesia di Peringkat THE YUR 2021 – KOMPAS.com

Telkom University Jadi Satu-satunya Kampus Indonesia di Peringkat THE YUR 2021
Penulis

KOMPAS.com – Lembaga pemeringkatan kampus dunia, Times Higher Education (THE) kembali merilis daftar THE Young University Rankings 2021.
THE Young University Rankings merupakan pemeringkatan kampus dunia berdasarkan rentang usia universitas kurang dari atau 50 tahun, mencakup perguruan tinggi terbaik dunia yang didirikan antara tahun 1971 hingga 2021, dan pada tahun ini mencakup 475 universitas dari seluruh dunia.
Pemeringkatan THE Young University Rankings 2021 disusun berdasarkan beberapa indikator antara lain adalah teaching (pembelajaran), research (penelitian), citations (sitasi/kutipan), international outlook (pandangan internasional), serta industry income.
Baca juga: 9 Perguruan Tinggi BUMN Buka Beasiswa Kuliah 100 Persen, Yuk Daftar
Dari 475 perguruan tinggi dunia yang berasal dari 68 negara, Telkom University menjadi satu satunya perguruan tinggi di Indonesia yang masuk dalam daftar peringkat THE Young University Ranking 2021, di mana Tel-U berhasil menempati peringkat 401+.
Dalam indikator penilaian tersebut Telkom University berhasil meraih skor teaching 17.1, research 12.6, citations 22.2, international outlook 15.5, serta industry income 33.8.
Rektor Telkom University, Prof. Adiwijaya mengungkapkan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika Telkom University yang tidak henti hentinya membawa nama harum Telkom University tidak hanya di Indonesia tapi di dunia.
“Kali ini sebagai satu satunya kampus di Indonesia yang masuk ke dalam jajaran peringkat dunia, merupakan suatu kebanggaan bagi kami (Tel-U) bisa membawa nama harum negara Indonesia di dunia, dan bisa berkontribusi bagi bangsa,” jelasnya seperti dirangkum dari laman Telkom University, Senin (28/6/2021).