BeritaUniversitas di Bandung

Cek Daftar Perguruan Tinggi Swasta atau PTS yang Terima KIP Kuliah, Berikut Link dan Cara Daftar – Tribun Jabar

TRIBUNJABAR.ID – Kemendikbud memberikan bantuan bagi siswa kurang mampu untuk bisa melanjutkan studi ke perguruan tinggi.
Selain terbuka di perguruan tinggi negeri (PTN), Kemendikbud juga membuka beasiswa ke perguruan tinggi swasta atau PTS.
Melalui KIP Kuliah, siswa dari keluarga kurang mampu tapi berprestasi bisa kuliah ditunjang pemerintah ke perguruan tinggi swasta atau PTS melalui Seleksi Mandiri.
Adapun pendaftaran KIP Kuliah untuk jalur Seleksi Mandiri ke perguruan tinggi swasta telah dibuka mulai Selasa, 8 Juli 2020 hingga 31 Oktober 2020.
Kendati demikian, perlu diketahui tidak semua perguruan tinggi swasta menerima KIP Kuliah lewat jalur Seleksi Mandiri ini.
Siswa harus memilih PTS pada prodi berakreditasi A atau B, atau C dengan pertimbangan tertentu.
Daftar Harga Hewan Kurban untuk Idul Adha 2020, dari Kambing hingga Sapi, Cek di Sini
Dilansir dari Kompas.com, KIP Kuliah hanya bisa digunakan di PTS yang SPP-nya bisa tercukupi sesuai besaran subsidi dari negara.
Oleh karena itu pastikan terlebih dahulu perguruan tinggi swasta yang dipilih terdaftar di data Universitas Kemendikbud.
Untuk mengecek daftar PTS atau perguruan tinggi swasta yang terima KIP Kuliah dapat diakses melalui link Kemendikbud.
1. Buka laman KIP Kuliah Kemendikbud atau link https://kip-kuliah.kemdikbud.go.id/
2. Pilih Profil Perguruan Tinggi
3. Setelah diarahkan ke halaman Profil Perguruan Tinggi, Anda bisa cek daftar perguruan tinggi yang diminati
4. Untuk memudahkan pencarian, ketik perguruan tinggi swasta yang diminati di kolom cari