PrestasiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Daftar Pemenang Ajang Mahasiswa Berprestasi 2022, Ada Anak UI hingga Tel-U – detikcom

Sederet mahasiswa asal Universitas Indonesia sampai Universitas Telkom atau Telkom University (Tel-U)) keluar sebagai pemenang dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) tingkat nasional 2022. Acara ini digelar oleh Kemendikbudristek melalui Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI).
Para mahasiswa yang keluar sebagai pemenang terbagi ke dalam beberapa kategori. Ada tiga mahasiswa pemenang kategori Program Sarjana, satu orang pemenang kategori Mahasiswa Penginspirasi, seorang pemenang kategori Mahasiswa Pemberdaya Masyarakat, enam pemenang kategori Penghargaan Kehormatan untuk Program Sarjana dan Diploma, serta tiga mahasiswa pemenang kategori Program Diploma.
Siapa saja para mahasiswa berprestasi ini?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Pemenang Program Sarjana
2. Pemenang Penghargaan Mahasiswa Penginspirasi
3. Pemenang Penghargaan Mahasiswa Pemberdaya Masyarakat
4. Pemenang Penghargaan Kehormatan untuk Program Sarjana
5. Pemenang Program Diploma
6. Pemenang Penghargaan Kehormatan untuk Program Diploma
Para mahasiswa berprestasi di atas terpilih berdasarkan empat kriteria penilaian, yakni bahasa Inggris, karya ilmiah, capaian unggulan, kepatutan, dan kelayakan. Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim pun turut menyampaikan apresiasinya kepada para peserta yang ikut berkompetisi.
“Saya mengucapkan selamat dan sukses untuk kalian yang terpilih sebagai mahasiswa berprestasi. Bagi adik-adik yang belum beruntung, teruslah berkarya dan belajar tanpa mengenal batas,” ucap Nadiem dalam penutupan penganugerahan Pilmapres di Balai Sidang UI pada Sabtu (1/10/2022), dikutip dari laman Pusat Prestasi Nasional Kemdikbud, Selasa (4/10/2022).
Nadiem berpesan agar prestasi yang dicapai sebisa mungkin tidak hanya bermanfaat bagi pengembangan diri mahasiswa. Namun juga memperkuat ekosistem ilmu pengetahuan dan transformasi sistem pendidikan di Indonesia.