BeritaUniversitas di Bandung

Daftar Universitas Negeri Terbaik di Bandung, Lengkap dengan Jurusannya – Merdeka.com

Merdeka.com – Daftar universitas negeri terbaik di Bandung di bawah ini bisa dijadikan sebagai pertimbangan saat akan mendaftar kuliah. Universitas negeri memang kerap dijadikan sebagai pilihan utama untuk menempuh pendidikan selepas lulus Sekolah Menengah Atas (SMA).
Berkuliah di Kota Kembang Bandung menjadi salah satu pilihan yang banyak diminati olah pemuda dan pemudi di seluruh Indonesia. Kota ini memiliki keunggulan dalam segi ekonomi, infrastruktur, pariwisata, maupun pendidikan.
Ada banyak universitas negeri maupun swasta terbaik yang ada di kota ini. Sebagai informasi, berikut merdeka.com membagikan daftar beberapa universitas negeri terbaik di Bandung dilansir dari berbagai sumber, Jumat (22/7/2022):

1. Institut Teknologi Bandung (ITB)

Foto: website ©2022 Merdeka.com
ITB menjadi salah satu universitas negeri terbaik di kota Bandung. Kampus ini menjadi magnet bagi para calon mahasiswa dari seluruh Indonesia. Sebab, ITB merupakan sekolah tinggi teknik pertama di Indonesia yang didirikan pada tanggal 2 Maret 1959.
ITB menyelenggarakan program sarjana, magister, doktor, dan profesi. Dengan beberapa fakultas seperti Ilmu dan Teknologi Kebumian, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara, Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan, serta Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan.
Selain fakultas, ITB juga memiliki sekolah di antaranya:

2. Universitas Padjajaran (UNPAD)

Foto: website ©2022 Merdeka.com
Selain ITB, banyak juga mahasiswa yang menjadikan UNPAD sebagai kampus impian mereka. UNPAD menjadi salah satu universitas negeri di Bandung yang mendapatkan akreditasi A oleh BAN-PT.  Berikut ini jurusan-jurusan unggulan di UNPAD, yaitu:
3. Universitas Pendidikan Indonesia (UPI)
Foto: website ©2022 Merdeka.com
Universitas Pendidikan Indonesia alias UPI merupakan pilihan yang tepat jika Anda ingin melanjutkan kuliah di dunia pendidikan. Berikut adalah program studi unggulan di UPI:

4. Politeknik Negeri Bandung (POLBAN)

Foto: website ©2022 Merdeka.com
Perguruan tinggi yang sebelumnya berada di bawah naungan ITB ini juga mendapatkan akreditasi A. Adapun jurusan unggulannya seperti:

5. Institut Seni Budaya Indonesia Bandung (ISBI)

Foto: website ©2022 Merdeka.com
Bagi mahasiswa yang sangat suka dengan seni dan budaya, Institut Seni Budaya Indonesia Bandung (ISBI) bisa jadi pilihan. Ada berbagai macam program pendidikan yang ditawarkan perguruan tinggi negeri yang satu ini, termasuk pendidikan program vokasi, sarjana, dan pascasarjana. Adapun jurusan untuk program sarjana di ISBI meliputi Fakultas Seni Pertunjukan, Fakultas Seni Rupa dan Desain, serta Fakultas Budaya dan Media. 6. Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati (UIN)
Foto: website ©2022 Merdeka.com
Salah satu universitas negeri terbaik di Bandung, yaitu Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati atau UIN. Perguruan tinggi negeri ini memiliki 9 fakultas antara lain:
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Daftar tujuh keajaiban dunia baru dan lama yang perlu diketahui.
Bukan sembarangan, dia bahkan turut menceritakan mengenai kawan dekat semasa bekerja.
Ucapan selamat ulang tahun disertai dengan doa merupakan cara indah untuk memberikan semangat dan energi positif pada yang berulang tahun.
Tebak-tebakan gombal tak hanya membuat tertawa, tetapi juga mengasah kemampuan otak.
Olla Ramlan begitu cinta dengan sepatu. Tak heran jika ia memiliki banyak sekali sepatu dari berbagai merek ternama
Ada berbagai lokasi yang dikunjungi Shireen Sungkar bersama anak sulungnya Adam di Yogyakarta.
Undertone mengacu pada warna dasar yang berada di bawah permukaan kulit dan penting diketahui.
Istilah people pleaser digunakan untuk menyebut seseorang yang sangat ingin disukai dan diterima oleh orang lain.
Pas Band jadi salah satu grup rock kebanggaan Bandung yang pernah dipuji band dunia.
Batik kawung termasuk jenis batik populer yang unik dan menarik.
Kolesterol adalah jenis lemak yang diproduksi dalam tubuh dan memiliki manfaat. Meski begitu, kolesterol yang tinggi justru dapat membawa bahaya bagi tubuh.
Sholat jenazah adalah sholat yang dilakukan untuk mendoakan seorang Muslim atau Muslimah yang telah meninggal dunia.