BeritaUniversitas di Bandung

Jumlah Mahasiswa di Kota Bandung, Universitas Negeri dan Universitas Swasta – Lintas Ide – Lintas Ide

LINTASIDE.COM – Ini jumlah mahasiswa di Kota Bandung, baik yang kuliah di universitas negeri PTN maupun di universitas swasta PTS.
Jumlah mahasiswa di Kota Bandung ditenggarai menjadi salah satu yang terbanyak di Jawa Barat, baik di universitas negeri maupun universitas swasta.
Jumlah mahasiswa di Kota Bandung banyak, lantaran Kota Bandung merupakan ibu kota Jawa Barat, dengan banyakna jumlah universitas atau perguruan tinggi.
Baca Juga: 9 Langkah Panduan Bikin Akun di Sunan UMK, Bagini Jika Salah..
Dilihat dari buku Provinsi Jawa Barat dalam Angka 2022, berikut ini informasi mengenai jumlah mahasiswa di Kota Bandung.
Kota Bandung memiliki jumlah mahasiswa paling banyak dibandingkan dengan daerah lain di Jawa Barat.
Tahun 2020, yang kuliah di universitas negeri sebanyak 65 799 mahasiswa. Sedangkan, tahun 2021 ada sebanyak 79.194 mahasiswa.
Baca Juga: Ini Sifat-Sifat Unik Cewe Korea yang Harus Anda Kenali, Sebelum Berhubungan..
Baca Juga: Doa Agar Pacar Makin Sayang dan Takut Kehilangan, Amalkan Bacaan Ini..!
Untuk yang kuliah di universitas swasta, pada tahun 2020 terdapat sebanyak 184.333 mahasiswa dan tahun 2021 terdapat 205.844 mahasiswa.
Demikian informasi jumlah mahasiswa di Kota Bandung Jawa Barat. Semoga bemanfaat.***
Editor: Adun Agustian
Perum Baitul Marhamah Blok E2