BeritaUniversitas di Bandung

Kampus Swasta Juara 2 Se-Bandung Ini Kalahkan UPI, UNISBA, UNPAR, Masuk Ranking Top 10 Indonesia – Banyuwangi Network – Banyuwangi Network

BanyuwangiNetwork.com – Salah satu lembaga pemeringkatan perguruan tinggi yang cukup populer yakni UniRank 2023.
Pada 2023 ini, UniRank telah mendaftar ranking 570 perguruan tinggi terbaik di seluruh Indonesia, baik kampus negeri atau swasta.
Bandung termasuk daerah di Tanah Air yang menjadi gudangnya kampus unggulan.
Baca Juga: Top 11 SMA Negeri Terbaik di Bandung, Tembus Ranking 500 Sekolah Unggul Nasional, SMAN 5 Bandung Nomor Berapa?
Pasalnya, dalam data UniRank 2023, terdapat lebih dari 20 kampus di Bandung lolos dalam ranking top 570 se-Indonesia.
Juara kampus terbaik di Bandung yakni Institut Teknologi Bandung (ITB) yang menduduki posisi teratas yakni ranking 3 nasional.
Namun yang menarik adalah juara dua kampus terbaik se-Bandung rupanya diisi oleh kampus berstatus swasta.
Baca Juga: 8 Kampus Unggulan di Bandung Tembus Peringkat Top 100 Indonesia, Banyak Kampus Tua Berdiri Sejak 1950-an
Kampus swasta tersebut bahkan berhasil mengalahkan kampus lain yang unggul di Bandung seperti Universitas Islam Bandung (UNISBA), Universitas Katolik Parahyangan (UNPAR), hingga Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).
Siapa sangka, kampus swasta juara dua di Bandung memiliki ranking lebih tinggi daripada UNISBA, UNPAR, dan UPI.
Sudah tahu kampus swasta mana yang dimaksud menjadi kampus terbaik kedua di Bandung?
Baca Juga: 8 Kampus Terbaik di Bandung Masuk Top 100 Ranking Indonesia, Salah Satunya Universitas Islam Tertua, Tahu?
Dikutip dari 4icu.org, kampus swasta terbaik dan unggul di Bandung adalah Universitas Telkom (Tel-U).
Universitas Telkom (Tel-U) berhasil menjadi juara 2 se-Bandung karena masih masuk ranking 10 besar nasional lho.
Editor: Nila Zulva Rosyida
Sumber: 4icu.org