PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Kemenag Buka Beasiswa S2 Double Degree di Malaysia, buat Prodi PAI dan Lainnya – detikcom

Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (Diktis) mengumumkan adanya peluang beasiswa program magister double degree. Nantinya calon mahasiswa akan berkuliah di Universitas Islam Negeri (UIN) di Indonesia dan Universiti Utara Malaysia (UUM) selama 1 tahun.
Selain mendapatkan gelar ganda, mahasiswa juga bisa mendapatkan dukungan biaya pendidikan dari program Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB)-LPDP Kemenag. Siap mendaftar? Ini informasi yang harus detikers ketahui!
Dikutip dari Instagram resmi Diktis Kemenag @diktis_kemenagri, hanya ada 5 program studi yang mengikuti program ini. Kelimanya yaitu:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara, jika ingin mendaftar Beasiswa BIB, syaratnya sendiri adalah:
1. Warga Negara Indonesia (WNI) yang memenuhi ketentuan persyaratan pada masing-masing program terutama:
2. Kriteria pendaftar beasiswa degree untuk jenjang S1 antara lain:
3. Kriteria pendaftar beasiswa degree untuk jenjang S2 antara lain:
4. Kriteria pendaftar beasiswa degree untuk jenjang S3 antara lain:
Informasi persyaratan selengkapnya bisa dilihat di Aplikasi Super App Pusaka Kementerian Agama pada menu Layanan Terpadu dengan judul ‘Beasiswa Indonesia Bangkit’.