Prestasi

KEREN! Universitas Swasta Ini Termasuk 10 Deretan Kampus di Indonesia dengan Lulusan Paling Cepat Dapat Kerja – palpres.disway.id – palpres.com

19 Apr 2024
48 menit
AUTOS
HIBURAN
2 jam
KRIMINAL
5 jam
METROPOLIS
6 jam
8 jam
INTERNASIONAL
11 jam
Telkom University, salah satu kampus terbaik di Indonesia yang lulusannya mendapatkan pekerjaan dengan cepat versi Kemendikbudristek.–google maps

JAKARTA, PALPRES.COM – Universitas swasta ini termasuk dalam 10 deretan kampus terbaik di Indonesia dengan lulusan paling cepat dapat pekerjaan.
Universitas yang dimaksud adalah Telkom University yang berhasil mendapatkan skor sebesar 2.798 sebagai universitas yang lulusannya cepat mendapat pekerjaan versi Kemendikbudristek.
Hal ini menunjukkan bahwa tidak selalu negeri, universitas swasta pun bisa jadi pilihan untuk melanjutkan pendidikan tinggi.
Walaupun banyak calon mahasiswa baru yang berbondong-bondong memilih Perguruan Tinggi Negeri (PTN) karena cenderung lebih murah dan realistis.
BACA JUGA:10 Kampus di Indonesia dengan Lulusan Paling Cepat Dapat Kerja, Nomor 4 Primadona Calon MABA
Namun berbeda dengan Telkom University, perguruan tinggi swasta yang terletak di Bandung, Jawa Barat ini berhasil menduduki sebagai 10 kampus terbaik di Indonesia.
Mengutip dari laman resminya, Telkom University berhasil meraih akreditasi Unggul, dan menjadi Perguruan Tinggi Swasta (PTS) pertama di Indonesia yang meraih akreditasi Unggul.
Artinya universitas ini sangat baik mengenai prestasi yang ada di dalamnya dan telah melampaui Standar Nasional Pendidikan Tinggi di Indonesia.
Apalagi di kampus ini terdapat banyak sekali beasiswa yang bisa kamu ambil.
BACA JUGA:12 Kampus di Indonesia Masuk Peringkat QS World University Rankings 2024, Unsri Butuh Kejutan?
Bagi Anda yang ingin kuliah secara gratis sampai lulus, coba deh ikutan program beasiswa yang ada di Tellkom University.
Pasalnya terdapat 3 program beasiswa penuh di Telkom University hingga Juli 2023 ini.
Ketiga beasiswa tersebut yakni, Beasiswa KIP Kuliah, Beasiswa Aperti BUMN, dan Beasiswa UTBKPlus.
Seperti diketahui, salah satu target masuk perkuliahan adalah memilih kampus terbaik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber:
1 minggu
6 bulan
6 bulan
7 bulan
8 bulan
48 menit
AUTOS
HIBURAN
KRIMINAL
METROPOLIS
INTERNASIONAL
Terverifikasi Dewan Pers
No: 424/DP-Verifikasi/K/IX/2019
© 2024. All Right Reserved.