PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Lolos Registrasi BUMN 2023? Ketahui Tahap Tes Berikutnya yang Wajib Diikuti – detikcom

Rangkaian Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2023 kini telah memasuki masa pengumuman peserta lolos seleksi administrasi sesuai jadwal yakni pada bulan Juni. Setelah dinyatakan lolos registrasi online, peserta selanjutnya akan mengikuti tiga tahap tes BUMN.
Untuk mengetahui apakah lolos registrasi online atau tidak, peserta dapat mengeceknya melalui tiga cara. Pertama dengan mengecek akun RBB yang dibuat, apakah ada pengumuman hasilnya atau tidak.
Kedua lewat notifikasi email. Peserta dapat mengecek kotak masuk pada email yang terhubung dengan akun RBB untuk memastikan undangan mengikuti tes online. Ketiga yakni dengan memantau secara berkala website RBB pada menu ‘Lamaran Saya’ dan ‘Kotak Masuk’.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah memastikan bahwa detikers lolos pada registrasi online RBB 2023 ini, langkah selanjutnya adalah mempersiapkan diri untuk tes online. Perlu diketahui bahwa seleksi BUMN ini menggunakan sistem gugur yang berarti hanya kandidat yang lulus setiap tahapan yang memenuhi kualifikasi untuk mengikuti tahapan selanjutnya.
Berdasarkan informasi dari laman RBB 2023, berikut ini adalah tahapan tes BUMN yang akan dilalui peserta yang dinyatakan lolos registrasi online:
D3, D4/S1, S2 : Tes Kemampuan Dasar (TKD) dan Tes Akhlak
SMA/Sederajat: Tes Kemampuan Dasar (TKD)
D3, D4/S1, S2 : Tes Bahasa Inggris
SMA/Sederajat: Tes Akhlak
Tes Kompetensi Bidang (TKB), User Interview, Social Media Analytic, Digital Mindset dan Medical Check-Up (MCU)
Demikian informasi terkait tahapan tes rekrutmen bersama BUMN 2023. Yuk segera persiapkan dirimu detikers!