BeritaUniversitas di Bandung

Mahasiswa Telkom University Timba Ilmu di MNC – Okezone Edukasi

JAKARTA – Kuliah saja belum cukup untuk menguasai suatu materi. Oleh karena itu, 106 mahasiswa Telkom University. Bandung, mendatangi langsung kantor Indovision untuk belajar secara langsung tentang media dari ahlinya.
Rombongan tiba di lokasi sekira pukul 09.30 WIB dan langsung memasuki ruangan yang telah disediakan. Sebelum mendapatkan materi, mereka terlebih dahulu menyaksikan video profil MNC Group.

Okezone menjadi salah satu media yang turut berpartisipasi pada kegiatan tersebut. Tak tanggung-tanggung, Deputi Direktur Sales Marketing Okezone, Rina Tantri langsung turun tangan untuk memberikan materi kepada para mahasiswa jurusan Sistem Informasi itu.
“Materi yang disampaikan tentu seputar Okezone. Pertama, ditampilkan dulu profilnya, yakni tentang kanal-kanal yang ada di Okezone. Kemudian juga diterangkan tentang tampilan Okezone yang berbeda dari portal berita lainnya,” ujar Rina, Jumat (11/12/2015).

Selain itu, kata Rina, dia juga menjelaskan mengenai sales marketing dan strateginya. Menurutnya, para mahasiswa sangat antusias sampai waktu 45 menit terasa kurang.
“Sampai jam 11.55 tadi, mepet dengan salat Jumat. Karena keterbatasan waktu, hanya satu orang yang boleh bertanya,” tuturnya.

Deputi Direktur Sales Marketing Okezone, Rina Tantri memberikan penjelasan seputar Okezone kepada mahasiswa Telkom University. (Foto: ist.)
Pertanyaan yang dilontarkan ada dua. Pertama, apakah Okezone mencari berita sendiri atau dari media lain di group MNC. Kemudian apakah reporter bisa bekerja dari rumah atau tidak. Rina kemudian menjawab pertanyaan tersebut dengan singkat dan jelas.
“Saya jelaskan Okezone punya tim redaksi yang mengambil berita secara langsung, namun kita juga bersinergi dengan media yang ada di MNC. Kalau soal bisa bekerja dari rumah atau tidak, saya menjawab jika tidak ada hari libur untuk pemberitaan di Okezone. Namun, berita bisa dibuat dan disampaikan di mana saja dan kapan saja, termasuk dari rumah,” terangnya.
Usai mendengarkan penjelasan dari Rina, para mahasiswa semester tiga itu tampak tertarik untuk berkecimpung di dunia media. Selain Okezone, pada kunjungan tersebut juga menghadirkan pembicara dari Play Media oleh Vera Tanamihardja dan iNews TV oleh Hani Nurhaeni.
“Selain jadi tertarik kerja di dunia media, mereka juga jadi punya bayangan untuk mendirikan start up,” tandasnya.
Follow Berita Okezone di Google News
(rfa)