TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Mengawal Mutu Pendidikan melalui Komunikasi – PR INDONESIA – PR INDONESIA – beyond reputation

Kemampuan komunikasi internal dan eksternal penting untuk mendukung tercapainya sikap saling memahami di tengah stakeholder yang beragam.
JAKARTA, PRINDONESIA.CO – Di Telkom University (Tel-U), Direktorat Pemasaran dan Admisi memegang peranan vital dalam institusi pendidikan. Direktorat ini memiliki beberapa fungsi di antaranya menjalin hubungan baik dengan calon mahasiswa baru, menyediakan informasi kepada calon mahasiswa, maupun membantu dalam proses pendaftaran hingga penerimaan (admisi) mahasiswa.
Demikian pernyataan Staf Direktorat Pemasaran dan Admisi Telkom University (Tel-U) Bandung Nurrohmah Inayatus Sholihah kepada PR INDONESIA, Selasa (19/9/2023). “Di Tel-U, saya bertugas menjalin hubungan baik dengan stakeholder, dalam hal ini calon mahasiswa baru,” kata perempuan yang karib disapa Nurma ini.
Menurut Nurma, salah satu peran direktorat ini adalah mendukung komitmen Tel-U dalam memberikan mutu pendidikan yang baik bagi bangsa dengan cara aktif mengomunikasikan pencapaian kampus. Contoh, Telkom University tercatat sebagai universitas yang mampu mempertahankan posisinya di peringkat pertama sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik di Indonesia pada pemeringkatan Webometrics Ranking of World Universities 2023. Tel-U juga menempati peringkat ke-8 nasional bersanding dengan Perguruan Tinggi Negeri (PTN).
Simak Syarat dan Ketentuan Kompetisi Jurnalistik Kementerian Perhubungan
Penjurian KaHI 2024: Praktisi PR Perempuan Junjung Tinggi Kesetaraan Gender
Penjurian KaHI 2024: Pemberdayaan Perempuan untuk Menghapus Diskriminasi Gender
Penjurian KaHI 2024: Berbagi Peran bagi Masyarakat