PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Pendaftaran Beasiswa Aperti BUMN Dibuka Bagi Lulusan SMA dan SMK, Tutup Hari Ini! – Tribun Toraja

TRIBUNTORAJA.COM – Sejumlah universitas yang terafiliasi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) akan memberikan beasiswa seratus persen bagi lulusan SMA dan SMK yang menempuh pendidikan jenjang sarjana atau diploma.
Beasiswa yang disediakan Aliansi Perguruan Tinggi Badan Usaha Milik Negara (Aperti BUMN) ini dibuka pendaftarannya hingga Minggu (2/7/2023) hari ini.
Nantinya, para penerima calon beasiswa akan menjalani seleksi administratif dan wawancara.

Hasil akhir seleksi tersebut akan diumumkan pada 14 Juli 2023.
Ketua Aperti BUMN yang juga Rektor Telkom University, Adiwijaya, di Jakarta, Jumat (30/6/2023), mengatakan bahwa ada delapan perguruan tinggi berafiliasi dengan BUMN yang kembali menawarkan program beasiswa bagi lulusan SMA/SMK.
Delapan perguruan tinggi itu meliputi Telkom University (Tel-U), Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI), Universitas Pertamina dan Institut Teknologi PLN (IT PLN).

Baca juga: SIMAK! Kemenkes Buka Program Beasiswa Dokter Spesialis untuk 2.000 Orang, Ini Link Pendaftarannya

Serta ada IT Telkom Surabaya (ITT Surabaya), Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITT Purwokerto), Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI), dan Politeknik Semen Indonesia.
Selain bisa mendapatkan beasiswa penuh seratus persen, lulusan SMA/SMK yang menempuh pendidikan di universitas terafiliasi BUMN juga mempunyai keuntungan lain yakni dekat dengan dunia kerja industri.
”Kelebihan perguruan tinggi yang tergabung dalam Aperti BUMN yakni kedekatannya dengan industri,” kata Adiwijaya dikutip dari Kompas.id.

Baca juga: Sudah Dibuka! Ini Dia Daftar Komponen Dana yang Didapat Penerima Beasiswa LPDP S2 dan S3
Ikuti kami di