Prestasi

Prodi Desain Komunikasi Visual DKV Adakan Workshop Laporan Kinerja Program Studi – Tribun Jateng

Persiapkan Akreditasi, Prodi Desain Komunikasi Visual (DKV) Adakan Workshop Laporan Kinerja Program Studi
TRIBUNJATENG.COM – Menjelang penilaian akreditasi, Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Teknologi Telkom Purwokerto mengadakan Workshop Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) selama dua hari, pada 10 – 11 Agustus 2023.
Dalam workshop ini menghadirkan narasumber yang berkompeten di bidang seni sekaligus asesor BAN-PT, Moch. Junaidi Hidayat. Sebanyak 18 dosen DKV, didampingi oleh bagian Sistem Penjaminan Mutu (SPM) serta Dekan Fakultas Rekayasa Industri dan Desain mengikuti jalannya workshop sebagai bentuk komitmen terhadap upaya peningkatan mutu pendidikan prodi DKV.
Kaprodi DKV, Riri Irma Suryani, menyampaikan betapa pentingnya persiapan ini untuk menyambut proses akreditasi.
“Komitmen kami terus meningkatkan standar pendidikan di Prodi DKV. Workshop ini merupakan salah satu langkah kami menghadapi tantangan dalam penilaian akreditasi,” kata Riri.
Ia berharap setelah melalui pendampingan dua hari ini, pihak – pihak yang akan terlibat dalam proses akreditasi semakin memahami komponen penilaian dalam akreditasi, serta hal – hal apa saja yang perlu disiapkan.
“Kami diberi panduan dan strategi dalam menghadapi penilaian akreditasi. Semoga membantu” ujarnya lagi.
Semua pihak tentunya ingin pada saat reakreditasi (penilaian ulang akreditasi) prodi DKV yang dijadwalkan pada bulan Desember 2023 mendatang, dapat memberikan hasil yang lebih baik dari sebelumnya. Sehingga dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan mutu dan reputasi prodi DKV IT Telkom Purwokerto.