BeritaUniversitas di Bandung

Prof Idrus Paturusi Blak-blakan, Sosok Tepat Pimpin IKA Unhas Gantikan JK – Tribun Timur

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR – Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas) sebulan lagi dilaksanakan.
Tepatnya pada tanggal 4 sampai dengan 6 Maret 2022 di Kota Makassar.
Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Harian Pengurus IKA Unhas Prof Idrus Paturusi.
“Sudah ditetapkan waktunya tanggal 4 sampai dengan 6 Maret,” kata Prof Idrus saat dihubungi Tribun-Timur.com, Kamis (3/2/2022).
Prof Idrus berharap pada Mubes tersebut dapat terpilih ketua yang bakal menggantikan Jusuf Kalla (JK).
Mantan Rektor Unhas ini juga menyampaikan harapan khsusunya kepada calon ketua IKA Unhas.
Menurutnya, ketua IKA Unhas nantinya harus memberikan pemikiran lebih kepada almamater.
“Tentu yang bisa memberikan perhatian, pemikiran dan waktu terhadap almamater dan alumninya,” harap Prof Idrus.
Bagi Prof Idrus, IKA punya arti yang sangat luas jika dilaksanakan dengan manajemen yang baik.
Ia mencontohkan misalnya big data mengenai alumni yang melihat potensi alumni.
Juga memfalisitasi anggota-anggota yang punya talenta atau potensi.
Kemudian mempersiapkan pekerjaan bagi alumni-alumni barunya.
Menurut Prof Idrus, IKA bisa bekerja sama dengan universitas untuk menghimpun dana dari anggota yang sudah berhasil dalam bentuk dana abadi.
“Dengan bentuk PTNBH, nampaknya pemerintah sudah lebih banyak membuat kebijakan agar PT lebih mandiri,” tutup Prof Idrus.