Pendaftaran

5 Universitas Ini Sudah Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Angkatan 2024, Tersedia juga Jalur Beasiswa Loh! – Ayo Jakarta – Ayo Jakarta

AYOJAKARTA.COM – Ada beberapa universitas yang sudah mulai membuka pendaftaran mahasiswa baru angkatan 2024/2024, kampus mana saja?
Seperti diketahui bahwa perguruan tinggi di Indonesia belum lama ini baru menyelesaikan kegiatan orientasi mahasiswa baru angkatan 2023/2024.
Tak berselang lama, sejumlah perguruan tinggi swasta (PTS) sudah mulai membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024/2025.
Beberapa jalur seleksi sudah mulai dibuka oleh universitas swasta seperti jalur beasiswa, jalur prestasi akademik, jalur seleksi reguler, hingga jalur tes atau tanpa tes.
Bagi mereka yang lolos jalur seleksi yang dibuka oleh PTS ini, maka akan memulai perkuliahan di tahun depan.
Meskipun masih lama memulai perkuliahan, tapi ada beberapa keuntungan yang didapatkan oleh calon mahasiswa jika mendaftar di awal proses pendaftaran.
Seperti persaingannya tidak terlalu ketat, hingga adanya potongan biaya kuliah sehingga bisa jadi pertimbangan untuk masuk di beberapa universitas ini.
Dari beberapa universitas swasta yang sudah membuka pendaftaran mahasiswa baru, beberapa diantaranya masuk dalam daftar kampus terbaik di Indonesia.
Bagi kamu yang belum lolos menjadi mahasiswa di tahun ini, beberapa universitas ini bisa menjadi rekomendasi yang mungkin cocok untuk kamu pilih.
Baca Juga: 9 Jurusan Kuliah Sepi Peminat di Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Edisi Soshum, Peluang Kerja Menjanjikan?
Lebih lengkapnya berikut ini beberapa universitas yang sudah membuka penerimaan mahasiswa baru sebagaimana dikutip AyoJakarta.com dari unggahan Instagram @university.id, Sabtu, 30 September 2023.
1. Telkom University
Saat ini Telkom University sudah membuka dua jalur pendaftaran yakni Jalur Prestasi Akademik 1 (JPA) yang sudah dibuka mulai 1 Agustus 2023 dan Jalur Vokasi yang dibuka per 1 September 2023.
2. Universitas Pelita Harapan
Editor: Aris Abdulsalam