BeritaUniversitas di Bandung

Serunya Manasik Haji Murid TK Telkom Makassar, dari Tawaf Sampai Melempar Jumrah – Tribun Timur

TRIBUN-TIMUR.COM – Kegiatan manasik haji merupakan salah satu kegiatan wajib bagi siswa siswi TK Telkom Makassar.
Digelar setiap tahun, yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi, serta guru yang didampingi oleh orang tua.
Untuk tahun 2019 ini manasik haji digelar Jumat (15/11/2019) lalu.
Digelar di lokasi manasik haji, Asrama Haji Sudiang, Makassar.
Acara berlangsung seru.
Siswa-siswi berangkat menggunakan bus ke asrama haji sudiang sekitar pukul 08.00 wita pagi, dan manasik haji dimulai pukul 09.00 wita.
Bergantian, masing-masing kelas menelusuri lokasi manasik haji, sesuai dengan rakaat haji.
Dimulai dengan pengenalan oleh pihak Asrama haji sudiang, siswa siswi diajak untuk melakukan tawaf keliling kakbah.
Para siswa juga menggunakan busana ihram. Sementara siswi menggunakan baju muslim dan jilbab bewarna putih.
Usai tawaf, siswa siswi TK Telkom Makassar diajak untuk salat menghadap maqom Ibrahim.

Tak hanya melakukan gerakannya saja, melainkan juga diberi tahu arti dari kegiatan tersebut.
Selanjutnya sai, berlari kecil dan berjalan dari bukit safa dan marwah.
Sebagai kegiatan terakhir adalah melempar jumrah di tiga tempat.
Meski matahari pagi menyengat, siswa siswi tampak antusias mengikuti kegiatan ini.
Kegiatan berakhir sekitar pukul 11.00 wita, dan ditutup dengan foto bersama dan makan bersama