TeknologiTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Sinyal Ponsel Mahasiswa Tel-U yang Hilang Sempat Terdeteksi di Baleendah – detikJabar

Mahasiswa Telkom University Putu Arjuna Nugraha Eka Wanan (20) yang dikabarkan hilang sempat terdeteksi handphonenya. Handphone tersebut terdeteksi di wilayah sekitar Kecamatan Baleendah.
“Saya dapat informasi dari pihak Kampus, hari Jumat lalu pukul 12.00 WIB handphone Arjuna sempat terdeteksi di Perumahan Bumi Siliwangi Manggahang sampai ke SMK Negeri 2 Baleendah,” ujar Septriyana, ibu kandung Arjuna, saat dikonfirmasi, Kamis (15/6/2023).
Meski begitu, Septriyana mengaku tak mengetahui handphone tersebut aktif oleh siapa. Namun dirinya sempat mencari ke wilayah tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Nggak tahu apakah ada di siapa HP-nya atau sempat diaktifkan oleh anak saya di titik itu. Jadi kami tadi nyari di sekitar sana, masuk-masuk perumahan sampai masuk ke SMK nya juga,” katanya.
Pihaknya mengaku terus melakukan upaya pencarian. Pasalnya hingga saat ini dirinya tak bisa tenang jika diam di rumah.
“Hari ini sementara kami berdua dulu, nanti kalau misalnya ketemu baru kami hubungi yang lain. Karena polisi juga pasti nyari dan kami merasa kalau hanya diam di rumah rasanya gelisah juga,” jelasnya.
Septriyana mengungkapkan telah melakukan pencarian di sepanjang Sungai Citarum. Pencarian tersebut dilakukan bersama Polisi, BPBD, hingga Basarnas.
“Proses pencariannya itu, kami, polisi, BPBD, dan Basarnas itu menyisir sungai. Tapi kebetulan sungainya lagi surut ya, jadi kami mencari di sepanjang tepi sungai saja berjalan kaki, karena enggak bisa menggunakan perahu,” ucapnya.
Dia menambahkan pencarian tersebut dilakukan sesuai intruksi dari BPBD Kabupaten Bandung. Yakni dengan rute sungai Citarum Manggahang hingga ke BBS Kabupaten Bandung Barat.
“Saya kurang tahu, tapi terakhir itu sampai ke titik sungai nya yang cukup besar, saya enggak ikut mobil basarnas tapi mengikuti pake mobil dari belakang,” pungkasnya.