BeritaPemeringkatanTelkom University

Soal PTS IPS Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Lengkap Soal Pilihan dan Essay – Tribun Pontianak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – Untuk menghadapi ujian sekolah pada Penilaian Tengah Semester (PTS) Semester 2 direkomendasikan untuk memperbanyak latihan.
Soal latihan ini sudah dirangkum dalam artikel ini sebagai pemantapan bagi pelajar dalam menguasai materi.
Serta untuk mempersiapkan diri menghadapi PTS.
Seluruh soal diambil dari materi pelajaran yang sedang berlangsung jadi kemungkinan juga akan keluar juga pada PTS.
Selain itu, melalui latihan soal juga akan dapat meningkatkan kemampuan siswa dalam mengerjakan soal ujian sekolah.
Siswa akan terbiasa menghadapi soal-soal setara ujian sekolah dalam berbagai bentuk.
Soal latihan terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan soal essay.
Baca juga: Soal dan Jawaban IPS Kelas 8 SMP Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 18 Halaman 198 Tentang Koperasi
Berikut soal latihan PTS IPS Kelas 9 Semester 2
1. Jumlah penduduk Asia berusia di bawah 15 tahun sebesar 25 persen, antara 15-65 tahun sebesar 67%, dan di atas 65 tahun sebesar 8%. Dari komposisi penduduk Asia yang tergolong usia produktif sebesar ……….
A. 67%