Pendidikan

3 PTS Terbaik di Indonesia Versi THE WUR 2024 dan Pilihan Jurusan S1 Halaman all – KOMPAS.com

3 PTS Terbaik di Indonesia Versi THE WUR 2024 dan Pilihan Jurusan S1
Tim Redaksi
KOMPAS.com – Hanya ada tiga perguruan tinggi swasta (PTS) yang masuk dalam pemeringkatan Times Higher Education World University Rankings 2023 (THE WUR 2024).
Mengetahui PTS terbaik di Indonesia penting diketahui para calon mahasiswa. Sehingga ketika kelak belum berhasil lolos ke perguruan tinggi negeri (PTN), kamu bisa memilih kampus swasta yang masuk dalam daftar PTS terbaik di Indonesia.
Sebelum tahu PTS apa saja yang masuk dalam daftar PTS terbaik di Indonesia, ketahui pula bahwa pemeringkatan THE World University Rankings 2024 menggunakan 18 indikator kinerja untuk mengukur kinerja institusi di lima bidang.
Yaitu pengajaran, kualitas penelitian, lingkungan penelitian, pandangan internasional, dan industri.
Baca juga: 5 Universitas Terbaik di Yogyakarta Versi THE WUR 2024, UGM Nomor 1
Dilansir dari laman Times Higher Education, Minggu (1/10/2023) berikut 3 PTS terbaik di Indonesia versi THE WUR 2024.
Selain itu Kompas.com juga rangkumkan, jurusan apa saja yang tersedia di PTS terbaik tersebut.
1. Universitas Bina Nusantara atau Binus University.
Jurusan kuliah di Binus University
Sebagai bahan informasi para calon mahasiswa yang ingin kuliah di Binus University, berikut jurusan kuliah yang tersedia lengkap dengan biaya kuliah tahun akademik 2023/2024. Berikut jurusan yang tersedia di Binus University:
Sekolah Akuntansi
Fakultas Teknik