BeritaPemeringkatanTelkom University

SOAL UTS Pendidikan Agama Islam Kelas 6 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban PTS PAI Pilihan Ganda Essay – Tribun Pontianak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID –  Berikut pilihan soal PTS PAI atau soal UTS PAI Kelas 6 SD tahun 2022.
Adapun soal UTS / PTS Pendidikan Agama Islam (PAI) yang dilengkapi dengan kunci jawaban ini dapat digunakan untuk latihan menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Penilaian Tengah Semester (PTS).
Berikut soal PAI pilihan ganda dan essay juga digunakan sebagai panduan bahan belajar bagi siswa untuk penguatan mater yang diujikan nantinya.
Inilah rangkuman soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS pelajaran PAI untuk siswa Kelas 6 SD semester 1 (ganjil) dilansir dari berbagai sumber:
SOAL UTS PAI Kelas 3 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban Latihan UTS Pilihan Ganda Essay
1. Peristiwa hancur dan binasanya alam semesta beserta isinya merupakan awal dari kehidupan di akhirat.Pernyataan tersebut adalah pengertian dari . . . .
a. yaumul jaza                     b. yaumul kiyamah.
c. yaumul ba’ats                 c. yaumul hisab.
2. Firman Allah yang menjelaskan tentang hari kiamat terdapat
dalam surat . . . .
a.  Al Kafirun.                         b. Al Qadr.
c. An Nas                                c. Al Zalzalah.
3. Malaikat yang diberi tugas untuk memberi tanda datangnya hari
kiamat melalui tiupan sangkakala adalah . . . .
a. malaikat Jibril                   b. malaikat Mikail.