PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Telkom School Buka Pendaftaran Siswa Baru Hingga April – Tribun Timur

Laporan Wartawan Tribun Timur Muthmainnah Amri
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Telkom School yang menerapkan pendidikan satu pintu atau one pipe education system (OPES) sudah membuka pendaftaran sejak Februari 2015 lalu.
OPES yang menerapkan pendidikan terintegrasi mulai tingkat TK, SD, SMP, dan SMA Telkom masih membuka penerimaan murid baru hingga April 2015.
Program playgroup mulai dari umur 2-4 tahun, TK A dari umur 4-5 tahun dan TK B dari umur 5-6 tahun. Murid TK Telkom juga akan mengikuti kegiatan ekskul tari, drumband, bela diri, iqro, bahasa inggris dan musik.
Di tingkat SD, calon murid harus membayar biaya Rp 4,3 juta yang terdiri atas dana sumbangan pendidikan, keperluan seragam sekolah dan lain lain.
Di tingkat SMP, pendaftaran mulai dibuka 2 Februari, tes akademik gelombang pertama diadakan pada 21 Maret dan pengumuman seleksi pada 28 Maret. Pendaftaran ulang mulai 3o Maret-2 April. SMP Telkom pun mensyaratkan calon siswa yang memiliki nilai rapor di kelas enam semester ganjil minimal 7,50. Calon siswa harus membayar jenis pembayaran dengan total Rp 3,5 juta. Terdiri atas sumbangan pendidikan Rp 2,5 juta, sumbangan penyelenggaran pendidikan Rp 300 ribu per bulan, seragam sekolah Rp 500 ribu, asuransi Rp 25 ribu, biaya MOS Rp 100 ribu dan biaya tes Rp 100 ribu.
Di SMK Telkom, berlaku dua jalur pendaftaran yakni jalur prestasi akademik (JAP) dan reguler. Jalur JPA sudah dibuka hingga 20 Maret. Menurut ketua panitia penerimaan siswa baru, Muh Irjan, saat ini sudah ada 204 pendaftar. Jalur JAP berlaku pendaftaran sebesar Rp 7 juta, serta prestasi nilai mereka minimal 7.