Telkom University Bandung Jadi PTS Terbaik Versi THE AUR 2022 – IniSumedang.Com

Bandung, INISUMEDANG.COMTelkom University Bandung masuk peringkat pertama Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Indonesia. Versi lembaga pemeringkatan Times Higher Education Asia University Rankings (THE AUR) 2022.
Dalam menentukan peringat ini, THE AUR 2022 menggunakan 13 indikator sama dengan THE World University Rankings. Dimana THE AUR 2022 ini mencakup 616 universitas dari total 31 wilayah di Asia.
Dari 616 universitas yang masuk catatan. Telkom University Bandung menempati peringkat 401-500 di Asia, lalu peringkat 9 nasional, dan peringkat pertama untuk kategori PTS di Indonesia.

Ini Baca Juga :  Sepenggal Kisah Meysha Anak Indigo Dengan Cerita Menyeramkannya

Indikator penilaian dilihat dari 5 bidang, yakni Teaching (the learning environment); Research (volume, income and reputation); Citations (research influence); International outlook (staff, students and research); dan juga Industry Income (knowledge transfer).
Dari indikator tersebut Telkom University Bandung meraih skor keseluruhan 20.9 – 24.8. Dengan rincian untuk bidang Teaching atau Pengajaran meraih poin 16.5, lalu bidang Research atau Riset mendapat 12.0.
Berikutnya, dari bidang Citations atau Kutipan perguruan tinggi yang berada di Dayeuhkolot itu meraih poin 31.0, lalu bidang International outlook atau Pandangan Internasional 15.9, dan bidang Industry Income atau Pendapatan Industri 35.3.

Ini Baca Juga :  Isu Penculikan Anak Merebak di Bandung, Ini Langkah Disdik

Rektor Telkom University Prof. Dr. Adiwijaya mengucapkan selamat atas capaian yang diraih Telkom University, menurutnya ini merupakan hasil kerja keras dan kerja cerdas dari semua sivitas Telkom University.
“Rekognisi ini merupakan amanah bagi kita untuk terus berkontribusi bagi bangsa Indonesia. Apresiasi dan terima kasih untuk seluruh sivitas akademik, alumni, dan stakeholders Telkom University,” kata dia dalam keterangannya pada wartawan.
“Peringkat bukanlah hal yang utama, namun kita harus tetap fokus untuk senantiasa memberikan kontribusi dan manfaat yang seluas-luasnya kepada masyarakat dan bangsa Indonesia,” tuturnya menambahkan.