Penelitian & Pengabdian Masyarakat

Telkom University Berkomitmen Lakukan PKM Berkelanjutan, Bentuk Kewajiban dan untuk Raih Keberkahan – GalaJabar – Galajabar

GALAJABAR – Telkom University melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (PMM) berkomitmen untuk melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) secara berkelanjutan.
“Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan bagian dari kewajiban dan komitmen dari dosen. Pengabdian kepada masyarakat yang kami lakukan didorong agar bisa berkelanjutan,” ujar ungkap Direktur PPM, Dr. Kemas Muslim Lhaksamana saat memberikan sambutan pada kegiatan PKM tematik Literasi Digital untuk para Pejuang Dakwah Al-Bahjah di Aula Hotel Santun Cirebon, Selasa 8 Februari 2022.
Baca Juga: JHT Cair di Usia 56 Tahun, DPR RI: Cabut Aturan Tersebut, Cederai Rasa Kemanusiaan dan Tidak Peka Pekerja!
“Jadi ini bukan yang terakhir tapi akan berkelanjutan, kegiatannya seperti apa nanti menyesuaikan dengan kebutuhan dan permintaan dari Al-Bahjah. Kami mohon doa agar kami bisa menjalankan tugas pengabdian, di samping sebagai bentuk kewajiban, juga menjadi jalan meraih keberkahan-keberhakan dalam menyebarkan ilmu,” sambungnya dalam keterangan medianya, Sabtu 12 Februari 2022.
Direktur PPM sangat antusias mencermati perkembangan kanal Youtube Dakwah Al-Bahjah dengan Buya Yahya sebagai sosok Dai-nya. “Alih-alih kami berbagi ilmu, justru kami yang belajar dari Tim Al-Bahjah,” selorohnya.
Sebelumnya, perwakilan Lembaga Pengembangan Dakwah (LPD) Al-Bahjah, Romli Aljamali menyampaikan perkembangan LPD Al-Bahjah, selain menyelenggarakan pendidikan formal dan nonformal juga terdapat unit-unit pendukung Al-Bahjah dalam melakukan dakwahnya.
Baca Juga: Pemilu Serentak Tahun 2024, Ada 20 Pj Kepala Daerah di Jabar, Legitimasi dan Implikasinya Jadi Soal
Dikatakan, Pondok Pesantren Al-Bahjah Cirebon memiliki berbagai lini dan komunitas dakwah untuk melayani umat. Selain memiliki Radio Al-Bahjah, Al-Bahjah TV, juga Al-Bahjah Voice, Al-Bahjah Event, dan lainnya.
Ia berharap karena Al-Bahjah sudah menggunakan media digital, sehingga dengan kegiatan Pelatihan Literasi Digital yang bekerja sama dengan Telkom University ini lebih mengembangkan kegiatan yang sudah berjalan.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Jalur SBMPTN Tahun 2022, Jangan Sampai Ketinggalan! Pengumuman SNMPTN pada 29 Maret 2022
Editor: Hj. Eli Siti Wasilah
Jl. Asia Afrika No. 75