PendaftaranTelkom UniversityUniversitas di Bandung

Telkom University Buka Beasiswa 2023, Bebas Biaya Pendidikan Sampai Lulus – tekno.tempo.co

Lupa Kata Sandi? Klik di Sini
atau Masuk melalui
Belum Memiliki Akun Daftar di Sini
atau Daftar melalui
Sudah Memiliki Akun Masuk di Sini
Konfirmasi Email
Kami telah mengirimkan link aktivasi melalui email ke rudihamdani@gmail.com.
Klik link aktivasi dan dapatkan akses membaca 2 artikel gratis non Laput di koran dan Majalah Tempo
Jika Anda tidak menerima email,
Kirimkan Lagi Sekarang
Pencarian Terpopuler
Reporter

Devy Ernis
Rabu, 8 Maret 2023 08:22 WIB
TEMPO.CO, Jakarta -Telkom University membuka pendaftaran beasiswa bagi siswa SMA/SMK/MA sederajat di seluruh Indonesia. Periode pendaftaran telah dibuka sejak 26 Februari 2023 dan akan ditutup pada 14 April 2023. Jalur beasiswa ini merupakan jalur seleksi tes online.
Dua skema yang ditawarkan untuk beasiswa ini adalah beasiswa Unggulan, yakni bebas biaya pendidikan sampai lulus dan beasiswa Pintar yaitu bebas potongan biaya pendidikan pada tahun pertama. Potongan bisa berupa 100 persen biaya UP3 dan atau 100 persen biaya SDP2 senilai Rp 7-Rp15 juta.
Baca Juga:
ZTE Gandeng CIC, MTI, dan Telkom University untuk Pengembangan Ekosistem Digital

Pendaftar diwajibkan untuk membeli PIN Pendaftaran seharga Rp 200 ribu. Dengan PIN tersebut, pendaftar dapat memilih sampai 5 jurusan.
Persyaratan umum
– Siswa lulusan tahun 2021, 2022 dan 2023
– Jurusan IPA/IPS/SMK teknik/SMK non teknik
– Melakukan pembelian PIN Pendaftaran
– Sertifikat akademik/non akademik (*)
(*khusus peraih juara tingkat nasional dan internasional)
– Mengikuti tes online (akses terdapat pada kartu peserta masing-masing)
Persyaratan khusus
Tidak buta warna untuk prodi-prodi di bawah ini:
– D3 Teknik Telekomunikasi (Digital Connectivity)
– S1 Teknik Elektro
– S1 Teknik Telekomunikasi
– S1 Desain Komunikasi Visual (DKV)
– S1 Kriya (Fashion and Textile Design)
– S1 Desain Interior
– S1 Product Innovation and Management atau S1 Desain Produk
– S1 Visual Art atau S1 Seni Rupa
Baca Juga:
Studi 120 Mahasiswa ITB Terhambat Karena Tunggak Uang Kuliah, Ini Solusi yang Ditawarkan Kampus
Wajib mengunggah portofolio untuk prodi-prodi di bawah ini:
– S1 Desain Komunikasi Visual
– S1 Desain Komunikasi Visual (Internasional)
– S1 Product Innovation & Management
– S1 Desain Interior
– S1 Kriya (Fashion and Textile Design)
– S1 Creative Arts (Intermedia Visual Arts)
Ketentuan portofolio karya
– Portofolio merupakan karya pribadi.
– Karya dapat berupa karya 2 dimensi dan 3 dimensi.
– Karya dapat terdiri dari karya terbaik yang pernah dibuat; karya yang diikutsertakan dalam kompetisi/lomba; atau karya baru yang dibuat untuk mempresentasikan minat prodi yang akan dipilih. Misal camaba memilih prodi fashion maka bisa menunjukkan karya di bidang fashion.
– Teknis pembuatan: (1) Karya dibuat dalam bentuk PPT/PDF maks. 10 halaman, dan (2) Portofolio berisikan biodata dan karya-karya terakhir camaba.
Pelaksanaan tes
Tes akan dilaksanakan pada 16 April 2023. Materi tes skolastik antara lain Penalaran Umum, Pengetahuan Kuantitatif, Pengetahuan dan Pemahaman Umum, Memahami Bacaan dan Menulis, Literasi dalam Bahasa Indonesia, Literasi dalam Bahasa Inggris, dan Penalaran Matematika.
Informasi mengenai tata cara pelaksanaan tes dapat dilihat pada lampiran Kartu Peserta setelah melakukan registrasi dan cetak kartu peserta.
Pilihan Editor: Siswa Madrasah Ini Diterima di 5 Kampus di Luar Negeri, di Mana Saja?
Simak breaking news dan berita pilihan dari Tempo.co di kanal Telegram “Tempo.co Update”. Klik https://t.me/tempodotcoupdate untuk bergabung. Anda perlu meng-install aplikasi Telegram terlebih dahulu.
Berita Selanjutnya
Solusi Konsumen Kaspersky Raih Product of The Year dari AV-Comparatives
Tempo Channel
Dapatkan kabar pilihan editor dan breaking news di Tempo.co WhatsApp Channel.